Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение ЮСС » 29 мар 2017, 18:23

Шевелюсь, несколько движений - в плечах жжение, в ногах "спастика" (в кавычках, т.к. у врача не была, но по ощущениям она), поймала себя на том, что волей неволей очень снизилась физ.активность. Раньше получала от спотр.зала удовольствие на уровне мазохиста!!! Боль при "спастике" мея очень тормозит, ходить сложнее и больнее. Диагноза так и нет.
ЮСС

Сообщение Ромуальд » 17 июн 2017, 17:41

Умеренные нагрузки помогают оставаться в форме, чрезмерные вырубают.
Если чувствую, что идти стало тяжело - отдыхаю.
Я не бегаю - прыгаю иногда (на месте или в длину), если вестибюлярка не шалит.
Ромуальд

Сообщение Ирбис » 14 июл 2017, 00:46

Мне очень помогает хождение в бассейне. Мышцы и мозг вспоминают, как это делается. Могу час так проходить. Потом домой - отдыхать. На следующий день - прогулка по улице, с каждым разом все дольше. На следующий день - снова бассейн... Такими тренировками добилась того, что сейчас без поддержки могу пройти по улице 20 минут. Раньше даже стоять, не держась, не могла. :D
Ирбис

Сообщение Antón Pirulero » 14 июл 2017, 11:26

Ирбис писал(а):Мне очень помогает хождение в бассейне. Мышцы и мозг вспоминают, как это делается. Могу час так проходить. Потом домой - отдыхать. На следующий день - прогулка по улице, с каждым разом все дольше. На следующий день - снова бассейн... Такими тренировками добилась того, что сейчас без поддержки могу пройти по улице 20 минут. Раньше даже стоять, не держась, не могла. :D

А в чём заключается тренировка, упражнения или просто ходите в воде и на какой глубине?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ирбис » 15 июл 2017, 02:31

Antón Pirulero писал(а):А в чём заключается тренировка, упражнения или просто ходите в воде и на какой глубине?

Бассейн полтора метра в глубину, чтобы ноги стояли на всей стопе, а не на носочках. Упражнений несколько:
1. Просто ходьба, контролируя, чтобы коленки в нужный момент сгибались и разгибались, а стопа плавно перекатывалась с пятки на носок. Руки делают гребки назад. Пройти надо весь бассейн в одну и другую сторону (25+25 метров)
2. Ходьба, высоко сгибая колено и затем выпрямляя вперед ногу (широкий шаг). 25+25 метров.
3. Ходьба, как солдаты на параде (высоко поднимая прямые ноги). 25+25 метров.
4. Ходьба назад. Колено сгибается, потом шаг назад. Руки в стороны, делают гребки вперед. 25+25 метров.
5. Ходьба приставным шагом, боком. Руки впереди, гребки в противоположную движению сторону. 25+25 метров с правой ноги, потом 25+25 метров - с левой.
Возможны и другие варианты. Главное - не гнаться за скоростью и количеством намотанных "километров", а контролировать каждое движение, чтобы оно доходило до автоматизма.
Ирбис

Сообщение Antón Pirulero » 15 июл 2017, 11:13

Ирбис писал(а):
Antón Pirulero писал(а):А в чём заключается тренировка, упражнения или просто ходите в воде и на какой глубине?

Бассейн полтора метра в глубину, чтобы ноги стояли на всей стопе, а не на носочках. Упражнений несколько:
1. Просто ходьба, контролируя, чтобы коленки в нужный момент сгибались и разгибались, а стопа плавно перекатывалась с пятки на носок. Руки делают гребки назад. Пройти надо весь бассейн в одну и другую сторону (25+25 метров)
2. Ходьба, высоко сгибая колено и затем выпрямляя вперед ногу (широкий шаг). 25+25 метров.
3. Ходьба, как солдаты на параде (высоко поднимая прямые ноги). 25+25 метров.
4. Ходьба назад. Колено сгибается, потом шаг назад. Руки в стороны, делают гребки вперед. 25+25 метров.
5. Ходьба приставным шагом, боком. Руки впереди, гребки в противоположную движению сторону. 25+25 метров с правой ноги, потом 25+25 метров - с левой.
Возможны и другие варианты. Главное - не гнаться за скоростью и количеством намотанных "километров", а контролировать каждое движение, чтобы оно доходило до автоматизма.

Супер, большое спасибо за такое подробное описание упражнений!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрон » 15 июл 2017, 15:23

Барахтайтесь в воде в своё удовольствие - вот вам и весь комплекс упражнений... и да, он действует.
Андрон
Мл. сержант

Сообщение Ирбис » 15 июл 2017, 15:39

Antón Pirulero писал(а):Супер, большое спасибо за такое подробное описание упражнений!

На здоровье :) Меня этому комплексу научили в реабилитационном центре. Там же узнала, что людям с проблемами позвоночника (протрузиями, грыжами и т.п.) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ плавать брасом. А вот плавание кролем, опустив лицо в воду, и особенно на спине - жизненно необходимо!
Ирбис

Сообщение Antón Pirulero » 15 июл 2017, 17:04

Андрон писал(а):Барахтайтесь в воде в своё удовольствие - вот вам и весь комплекс упражнений... и да, он действует.

Барахтанье приносит удовольствие, тоже немаловажно, но для реабилитации надо работать, как ни печально(((
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Ромуальд » 15 июл 2017, 19:43

Много энергии трачу при ходьбе на поддержание равновесия.
Ромуальд

Пред.След.

Вернуться в Опросы