Ирбис писал(а):Мне очень помогает хождение в бассейне. Мышцы и мозг вспоминают, как это делается. Могу час так проходить. Потом домой - отдыхать. На следующий день - прогулка по улице, с каждым разом все дольше. На следующий день - снова бассейн... Такими тренировками добилась того, что сейчас без поддержки могу пройти по улице 20 минут. Раньше даже стоять, не держась, не могла.
Antón Pirulero писал(а):А в чём заключается тренировка, упражнения или просто ходите в воде и на какой глубине?
Ирбис писал(а):Antón Pirulero писал(а):А в чём заключается тренировка, упражнения или просто ходите в воде и на какой глубине?
Бассейн полтора метра в глубину, чтобы ноги стояли на всей стопе, а не на носочках. Упражнений несколько:
1. Просто ходьба, контролируя, чтобы коленки в нужный момент сгибались и разгибались, а стопа плавно перекатывалась с пятки на носок. Руки делают гребки назад. Пройти надо весь бассейн в одну и другую сторону (25+25 метров)
2. Ходьба, высоко сгибая колено и затем выпрямляя вперед ногу (широкий шаг). 25+25 метров.
3. Ходьба, как солдаты на параде (высоко поднимая прямые ноги). 25+25 метров.
4. Ходьба назад. Колено сгибается, потом шаг назад. Руки в стороны, делают гребки вперед. 25+25 метров.
5. Ходьба приставным шагом, боком. Руки впереди, гребки в противоположную движению сторону. 25+25 метров с правой ноги, потом 25+25 метров - с левой.
Возможны и другие варианты. Главное - не гнаться за скоростью и количеством намотанных "километров", а контролировать каждое движение, чтобы оно доходило до автоматизма.
Antón Pirulero писал(а):Супер, большое спасибо за такое подробное описание упражнений!
Андрон писал(а):Барахтайтесь в воде в своё удовольствие - вот вам и весь комплекс упражнений... и да, он действует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45