Александр З писал(а):СПАСИБО!
Раз уж говорим о пчёлах, подскажите, какие рецепты с мёдом помогают при РС?
Надеюсь, что простят меня Врачи Форума, что пишу в этом разделе, однако: во-первых топикстартер не обращался к врачам непосредственно, а во-вторых, в силу того, что апитерапия не избежала пристального внимания моего пытливого ума - есть что посоветовать.
ИМХО РС - заболевание спровоцированное системными сбоями организма (сосудистые, иммунные, психологические и т.д.), то и к лечению его, в том числе и средствами апитерапии, надо подходить исходя из имеющихся системных нарушений.
1. Пчелоужаление - точки определяются исходя из имеющейся неврологической и прочей симптоматики (тут только специалист сможет определить), хотя многие точки я сам подсказывал врачу, но приводить их не буду, дабы не провоцировать самолечение;
2. Медовый массаж - очень активная, в плане вывода из организма всяческих вредностей, процедура;
3. Продукты пчеловодства - огромный перечень как монопрепаратов, так и комплексов - также по рекомендации специалиста.
Таким образом, по-любому, надо консультироваться со специалистом.
В Москве могу рекомендовать врача-апитерапевта с которым мы вместе воевали против моего РС с помощью пчел, но это если хотите, через ЛС, дабы не было рекламы.