Лечение?

Ищем и публикуем интересные материалы по РС, затем информация переносится в соответствующий раздел

Re: Лечение?

Сообщение Alex » 07 июл 2017, 00:22

Давно-давно я был здоровым человеком без рс! Невероятно?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрон » 07 июл 2017, 09:12

Alex писал(а):Ну рс всегда приобретенное заболевание агрессивной окружающей среды.
Не скажу за всех, но в общем согласен. Добавить приставку "пере" ко сем факторам и получится рс. (Перегрев+переохлаждение+... и тд и тп). ИМХО.
Андрон
Мл. сержант

Сообщение Antón Pirulero » 07 июл 2017, 09:34

Alex писал(а):Правда интересно? Ну рс всегда приобретенное заболевание агрессивной окружающей среды.

В Москве, в условиях "агрессивной окружающей среды" проживает порядка 25 млн. человек, однако РС болеют далеко не все из них. Почему?
Из неблагоприятной экологической обстановки в Москве я переместился в идеальную в природном горном парке, однако не излечился от РС. Почему?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 07 июл 2017, 11:39

Андрон писал(а): Добавить приставку "пере" ко сем факторам и получится рс. (Перегрев+переохлаждение+... и тд и тп). ИМХО.

нет это просто совпало с "пере".
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 07 июл 2017, 11:48

Antón Pirulero писал(а):
Alex писал(а):Правда интересно? Ну рс всегда приобретенное заболевание агрессивной окружающей среды.

В Москве, в условиях "агрессивной окружающей среды" проживает порядка 25 млн. человек, однако РС болеют далеко не все из них. Почему?

Объясняю, Если другого человека "мысленно" переместить точно в ваши координаты (3 координаты местоположения и 1 координата времени), то у него тоже рс будет.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 07 июл 2017, 11:57

Antón Pirulero писал(а):Из неблагоприятной экологической обстановки в Москве я переместился в идеальную в природном горном парке, однако не излечился от РС. Почему?

А уже поздно, батенька. Неблагоприятное воздействие вы уже получили. Вот если бы вы изначально жили бы в Испании, то может быть никакого рс у вас бы не было. Может быть.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ninfea bianca » 07 июл 2017, 15:01

Antón Pirulero писал(а):

Из неблагоприятной экологической обстановки в Москве я переместился в идеальную в природном горном парке, однако не излечился от РС. Почему?

Именно. Изначально это генетическая предрасположенность, а все факторы агрессивной среды — вторичный, провоцирующий и необязательный компонент. И можно сколько угодно с этим не соглашаться, только факту от этого ни жарко, ни холодно.
Ninfea bianca
Ефрейтор

Сообщение Antón Pirulero » 07 июл 2017, 15:26

Кто и когда первым назвал одной из причин РС генетическую предрасположенность уже неизвестно, однако всем так понравилось это словосочетание, что никто даже не потрудился задуматься, а "генетическая предрасположенность" К ЧЕМУ КОНКРЕТНО? ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Андрон » 07 июл 2017, 15:35

Он (рс) потому и зовётся - рассеянный. Закономерности в нём минимум.
Андрон
Мл. сержант

Сообщение Ромуальд » 07 июл 2017, 15:40

Кто и когда первым назвал одной из причин РС генетическую предрасположенность уже неизвестно, однако всем так понравилось это словосочетание, что никто даже не потрудился задуматься, а "генетическая предрасположенность" К ЧЕМУ КОНКРЕТНО?

Ну да, а то странно получается - ни одного родственника с РС нет (а их хватает, брат вообще с детства курит и любит выпить).
Ромуальд

Пред.След.

Вернуться в Новости о Рассеянном склерозе