Кладрибин (Мовектро)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Кладрибин (Мовектро)

Сообщение FENECHCA » 05 июл 2011, 13:58

Действительно, очень бы хотелось узнать и другие пять препаратов. Я участвую в исследованиях по даклизумабу и возникали мысли по поводу препарата и онкологии, т.к. исследования в данной области не проводились :cry: .Страшновато все-таки, так можно и не дотянуть до полной инвалидизациии..
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Ilves » 06 июл 2011, 11:04

Любой препарат, снижающий иммунитет, может повышать риск развития инфекционных и онкологических заболеваний.
Никто не доказал, что Мовектро вызывает рак, однако данные, полученные в клинических исследованиях Мовектро не смогли полностью убедить Европейские и Американские регуляторные органы в полной безопасности препарата. В рамках исследований наблюдалось 5 случаев онкологических заболеваний различной локализации (то есть не было никакой специфичности). Эти случаи не были отслежены очень тщательно,что и послужило причиной отказа. Фирма посчитала экономически нецелесообразным проведение дальнейших исследований. Это связано с тем, что исследования стоят очень дорого и проводятся долго. Место первого таблетированного препарата уже занято (Гиления) и вернуть затраченные на исследование Мовектро деньги было бы практически нереально. Ну а кроме того, не забывайте про мощное лоббирование своих интересов фармацевтическими группами. На Западе, конечно, нет такой уродливой и всеобъемлющей коррупции, однако существует много способов "конкурентной" борьбы, в том числе и при регистрации новых препаратов.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: новый препарат квадрибил

Сообщение Gtroman » 16 июл 2011, 02:35

snegka писал(а):Здравствуйте! Препарат называется - кладрибин! С октября, прошлого года, я принимаю участие в исследовании этого препарата, до сих пор ничего плохого о исследовании не могу сказать. Если кого-то интересует-спрашивайте, постараюсь ответить на все вопросы.

Скажите вы в Украине живете, как записались на принимание этого препората,
к кому можно обратиться, что надо сделать?
какие у вас результаты , очень надо.
спасибо
Gtroman

Re: новый препарат квадрибил

Сообщение Наталия » 16 июл 2011, 10:22

Gtroman писал(а):
snegka писал(а):Здравствуйте! Препарат называется - кладрибин! С октября, прошлого года, я принимаю участие в исследовании этого препарата, до сих пор ничего плохого о исследовании не могу сказать. Если кого-то интересует-спрашивайте, постараюсь ответить на все вопросы.

Скажите вы в Украине живете, как записались на принимание этого препората,
к кому можно обратиться, что надо сделать?
какие у вас результаты , очень надо.
спасибо

"Фармацевтическая компания Мерк-Сероно приняла решение отозвать препарат Мовектро с фармацевтического рынка (препарат зарегистрирован в России и Австралии). Данное решение было принято после получения рекомендаций Американских регуляторных органов о включении в программу наблюдения над пациентами новых дорогостоящих анализов и проведении дополнительных клинических исследований

Препарат отозван с рынка, Украина ко всему миру отношения не имеет?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Prakhova » 19 июл 2011, 19:00

Не следует путать прием препарата в рамках клинического исследования (в этом многоцентровом международном исследовании принимают участие в том числе и граждане России и Украины) с лечением препаратом официально зарегистрированным для лечения той или иной патологии в конкретной стране.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Рассееный склероз

Сообщение Квитко » 12 сен 2011, 22:58

Здравствуйте! мой брат, Валерий Квитко, Белгородская обл. Борисовский район с. Березовка , болеет РС уже более 5лет ,ему 26лет
было уже 3 инсульта... ходит , но с трудом ..иногда при помощи костыля ..Говорит , что все мышцы болят, очень сильно... Я не хочу его потерять!!!!!!!!!!!1
Помогите!!!!!!!!!!!!
иногда бывают провалы в памяти...Помогите!!!!! найти Кладрибин !!!!
Огромное спасибо!!!!
Его мать: Квитко Антонина Дмитриевна +79092045478
Квитко

Re: Рассееный склероз

Сообщение Prakhova » 15 сен 2011, 21:44

А что говорят Ваши местные специалисты по РС?
Пришлите, пожалуйста, подробные медицинские сведения о Вашем брате - тогда будет предмет для обсуждения возможной помощи.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Light87 » 16 сен 2011, 15:17

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос: мне 24 года, РС я болею уже 12 лет, сейчас идет 3 год моего участия в эксперименте с Кладрибином, я выхожу замуж и хочу переехать в Новочеркасск, в этом городе или в близ расположенных городах проходит этот эксперимент?и могу ли я перевестись туда из Самары???
Light87

Сообщение Ilves » 19 сен 2011, 12:32

Light87 писал(а):Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос: мне 24 года, РС я болею уже 12 лет, сейчас идет 3 год моего участия в эксперименте с Кладрибином, я выхожу замуж и хочу переехать в Новочеркасск, в этом городе или в близ расположенных городах проходит этот эксперимент?и могу ли я перевестись туда из Самары???

Вам необходимо задать этот вопрос Вашему врачу-исследователю, у которого Вы наблюдаетесь в рамках клинического исследования. Он проинформирует спонсора (фирма, проводящая исследование) и, при наличии Центра рядом с Вашим новым местом жительства, Вам предложат наблюдаться в этом центре. Другой вариант - Вам могут предложить приезжать в Самару на плановые визиты, в данной ситуации все транспортные расходы оплачиваются.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Light87 » 19 сен 2011, 19:17

Огромное спасибо за ответ) но мой врач-исследователь категорически против моего переезда, так что постараюсь сама связаться с вышестоящими врачами) остается надеяться на себя.
Light87

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ