Поделитесь опытом

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Поделитесь опытом

Сообщение Татьяна Р. » 28 июн 2011, 16:22

Для начала всем Здрасти! Я здесь новенькая всего неделю, как все наверное уже поняли я сама не болею РС болеет мой муж. Я лично никогда бы и не услышала об это страшном заболевании, если бы оно не пришло в мою семью.Пытаюсь, ищу различные пути исцеления, пока тщетно,но надежда есть всегда, в 23 года еще веришь в чудеса. В общем хочу сказать, что все участники форума болеющие РС на самом деле большие молодцы что не сдаются,я преклоняюсь перед этими людьми,мой муж не такой, он выгоняет меня из своей жизни где-то 4-5 раз в месяц. Очень прошу помогите советом как справиться с его эмоциональными переживаниями, я готова терпеть его выходки до конца жизни, но такими темпами похоже это будет моя жизнь. Заранее всем большое спасибо, держитесь, я уверена что не за горами тот день, когда ученые наконец найдут лекарство от этой "ЗАРАЗЫ", Я В ЭТО ВЕРЮ!!!!
Татьяна Р.

Re: Поделитесь опытом

Сообщение ImNIK » 03 июл 2011, 21:52

Я когда об этом узнал тоже стал расставаться со своей девушкой...
Она сказала нет, что будет дальше не знаю. Но мне кажется ни чего хорошего. Просто Вы должны понять, на сколько далеко готовы зайти помогая вашему мужу. Готовы ли вы быть с ним постоянно рядом, показывать свою преданность, не устраивать ни когда концертов - что устали, что хотите там отдохнуть и т.д. Вот к примеру я лежу под капельницей, а она у меня поехала на девишник, очень тяжелый месяц и т.д. И вот лежу и думаю... что ведь правильно делаю что пытаюсь расстаться.... Ну а если вы готовы на все лишения ради мужа - то попробуйте ему это объяснить или как-то доказать. Я уверен, когда он поверит в вас на все 100% и что и дальше вы будите все жизнь с ним, думаю он перестанет так делать.
ImNIK
Рядовой

Сообщение Р.Татьяна » 15 июл 2011, 18:13

Дорогие форумчане, те кто болеет РС! Я от всего сердца желаю Вам терпения, мужества, здоровья, поменьше обострений и побольше и подлиннее ремиссий, крепитесь, не бойтесь, не теряйте надежду никогда, не думайте о плохом, будьте оптимистами, даже когда очень плохо. Хоть я и не могу понять Вас полностью, т.к сама не болею, но болеет мой любимый человек и я когда ему плохо морально, не хочется жить я думаю, лучше бы я сама болела этой проклятой болезнью, потому что очень тяжело смотреть как твой любимый человек страдает. Но я как могу поддерживаю его, иногда очень жестко, провожу так сказать "ШОКОТЕРАПИЮ" чтобы он стал прежним Сережей, в которого я влюбилась(еще до болезни), помогает. Недавно он даже попросил прощения за то что трепит мне нервы, ведь у нас сын 3 года, и мне бывает очень тяжело с ними двумя, даже сказал спасибо за то что не бросаю, и вселяю огонек надежды, заражаю своим оптимизмом и это самая большая НАГРАДА за мои"муки" ведь я его очень сильно люблю и сколько живу буду бороться за него, за наше счастье, буду жить за двоих. Любите, ведь любовь творит ЧУДЕСА!
Р.Татьяна

Сообщение Еленочка » 09 авг 2011, 21:32

Здравствуйте всем! Я узнала о своей болезни в июне этого года. Я долго не понимала, что со мной происходит, пока мне не поставили этот диагноз. Признаюсь, мне очень страшно. Страшно за мое будущее, ведь у меня сын, ему 6 лет. У меня сейчас обострение, но оно проходит как-то медленно. Скажите пожалуйста, с этой болезнью можно жить нормальной жизнью. Врач сказал, что нельзя болеть, так как нельзя принимать лекарства, нельзя загорать, вообщем очень много нельзя... Помогите пожалуйста советом, как жить дальше!!!
[color=#000000][/color]
Еленочка

Сообщение FENECHCA » 11 авг 2011, 10:50

Еленочка писал(а):Здравствуйте всем! Я узнала о своей болезни в июне этого года. Я долго не понимала, что со мной происходит, пока мне не поставили этот диагноз. Признаюсь, мне очень страшно. Страшно за мое будущее, ведь у меня сын, ему 6 лет. У меня сейчас обострение, но оно проходит как-то медленно. Скажите пожалуйста, с этой болезнью можно жить нормальной жизнью. Врач сказал, что нельзя болеть, так как нельзя принимать лекарства, нельзя загорать, вообщем очень много нельзя... Помогите пожалуйста советом, как жить дальше!!!

Еленочка, постарайтесь успокоиться!С этой болезнью можно жить почти нормальной жизнью. Вы еще не знаете , как она у вас будет протекать - настраивайтесь на вялотекущий ход течения, помогайте своему организму в этом. Не переохлаждаться, не загорать - это совсем не так уж и сложно. ограничьте потребление красного мяса, молока, сала - на Форуме есть материал про питание. Для меня проблемой было найти грамотного врача, до сих пор в поиске :lol: Ремиссия (отсутствие симптоматики) может длиться много лет( у меня - 14) может и у вас так будет. После обострения организм может восстанавливаться до полугода, из-за этого не расстраивайтесь зря, а ждите и выполняйте все предписания. Сил вам и терпения!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Еленочка » 11 авг 2011, 19:15

Спасибо, Вы меня чуть чуть успокоили :P Я колю Авонекс и с моим организмом что-то происходит непонятное. И с головой тоже, какие-то умные и странные мысли возникают. А еще я съела тонну таблеток, вообщем кошмар какой-то. Когда я зашла на этот форум, я реально осознала, что болею и мне стало еще страшнее. Но если Вы говорите, что можно жить без обострений, то я с радостью поверю вам. Еще раз большое Вам спасибо :P
[color=#000000][/color]
Еленочка

Сообщение FENECHCA » 11 авг 2011, 21:50

Я тоже долгое время боялась признавать сама себе, что у меня такой диагноз и избегала всех сообществ подобного рода. Когда я приняла свою болячку, то даже не так и страшно стало, тем более нас в мире 1,5 млн. :( Хорошо, что есть таблетки, которые помогают., будем есть их сколько надо! А Авонекс я тоже плохо переношу - слабость, упадок сил, спастика.Как говорится, плачем, но колем. ;) И будем держаться и не унывать (по мере сил)!
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Еленочка » 11 авг 2011, 22:09

А какие таблетки Вы пьете? И что, от Авонекса всю жизнь будет плохо?
[color=#000000][/color]
Еленочка

Сообщение FENECHCA » 14 авг 2011, 13:12

Лена, напишите в личку ваши вопросы - отвечу. :)
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Намыз » 18 авг 2011, 22:19

Еленочка писал(а):А какие таблетки Вы пьете? И что, от Авонекса всю жизнь будет плохо?

Обычно привыкание к Авонексу происходит в первые полгода. Уходят гриппоподобные состояния. Возможное ухудшение самочувствия скорее всего связано не с Авонексом, а с дальнейшим развитием РС. При этом Авонекс сильно тормозит это развитие.
Намыз

След.

Вернуться в Совет Ветеранов