Andrey.Volkov писал(а):Уважаемый Валерий, Вы писали что принимали ещё пептиды Т активин и Тимолин интересно узнать подробней
Немного не так. По порядку. В конце прошлого века, в России врачи ни о каких ПИТРС и не слышали. Но диагноз мне поставили, а профессор сказал что надо лечиться, иначе очень скоро перестану ходить. У меня стала активизироваться спастика. Больше в ногах . Как устану или понервничаю, Ноги как ходули. И поясница стянута.
Спросил в аптеке. Есть ли препараты, в аннотации которых указан Рассеянный склероз. В то время таким препаратом оказался только т-активин. Так он тогда назывался. Предлагалось принимать его курсами. Неделю колоть. две отдыхать. Купил. Попробовал. На второй день спастика пошла на убыль. Через неделю сделал перерыв. Спастика опять вернулась. Поэкспериментировал ещё несколько раз, а потом решил, Будь что будет. Но без спастики жить веселее. И стал колоть постоянно, без перерыва через день. А в 2003 году прошла переатестация Т-активина. Стал он тактивин. И при рассеянном склерозе предлагалось колоть его пожизненно, без перерыва. А я, оказывается , уже лет 5 так делал. Потом , совсем не давно, смотрела меня ДМН, с центра РС Москвы. Она отметила что такое благоприятное течение у мен от длительного приёма тактивина. Она наблюдала и раньше таких больных. Но постоянный приём тактивина не спас меня от прогрессирования болезни. МРТ 2005 года зафиксировало у меня более 40 бляшек. А вот МРТ 2014 года, те же 40 бляшек. Без накопления контраста. Это я иммуноглобулины стал принимать... А потом линию тактивина остановили на реконструкцию. Я перешёл на синтетический аналог тактивина Имунофан. Различий не ощутил... Колю по сей день. сегодня ВМИГ, завтра имунофан. И т.д. ь