Спасибо) Я всё учту.
В центре мрт врач предложил пойти к нему в программу по лечению таблетками Фумаровой кислоты. Вы что-то про это знаете?
NastyaM писал(а):Спасибо) Я всё учту.
В центре мрт врач предложил пойти к нему в программу по лечению таблетками Фумаровой кислоты. Вы что-то про это знаете?
Vera99 писал(а):Здравствуйте, уважаемые врачи! Проконсультируйте, пожалуйста,
В конце начале января было мягкое обострение (лечилась метаболически). В конце февраля провела измерение полей зрения: появление новых скотом (полных и неполных) на периферии левого глаза (на нем уже были 2 РБН, зрение на нем очень плохое, цвета не различаю). Переболела ОРВИ. Через 3 недели - конец марта- еще раз измерила поля зрения: несколько скотом ушли, но появилось и несколько новых (неполных), острота зрения не изменилась. Сделала МРТ 2 апреля: в 4 очагах сразу после введения контраста, при отсроченном контрастировании через 20 минут также "определяется слабоинтенсивное усиление сигнала по периферии очагов демиелинизации". Один из очагов - в проекции правого зрительного нерва (на предыдущих томограммах этого очага нет), на этом (правом) глазу с января фотопсии. ПИТРС - 1 год инфибета (до этого копаксон). В общей сложности 50 очагов (за последний год 5 новых очагов после смены ПИТРС), болею 10 лет. Начала дома метаболическую терапию: трентал 400 мг.2р.д. (тиоктовую к-ту не переношу), в/в мексидол 5 мг и церебролизин 10 мл. Уже после томограммы во время лечения на фоне одностороннего лимфоденита невыясненной причины (небные миндалины удалены) неделю назад на правой ноге на внутренней части бедра, а сейчас и на руке, начали появляться небольшие участки жжения и слабой болезненности.
Скажите, пожалуйста:
1) Такое накопление контраста (сразу и через 20 мин, кольцевое) говорит о начале нового обострения или о непотухшем старом?
2) Есть ли с Вашей точки зрения сейчас обострение и показания для пульс-терапии, чтобы погасить обострение?
3) Можно ли говорить о неэффективности инфибеты после годового ее использования (5 новых очагов за год, 4 слабоактивных очага на данный момент, при общем количестве очагов +-50 ). У меня очень низкий иммунитет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20