Екатерина_Б писал(а):Добрый день! Будьте добры ответить на мои вопросы. Принимаю Ребиф, в настоящее время Генфаксон с мая 2016 года. Уколола первый раз утром, очень плохо себя чувствовала в течение дня (гриппоподобный синдром, ломота, температура), решила что на ночь будет легче и постепенно перешла на вечер. Колола на ночь где то пол года и решила что гриппоподобные синдромы прошли, т.к. ночью сплю и недемоганий в принципе не было. Сейчас хочу снова перейти на утро, но после нескольких уколов поняла что также плохо чувствую себя. Мои вопросы:
1. Действительно ли процедуру можно передвигать только на пол часа (по данным вопросам консультируюсь по телефону с медсестрой)?
2. По опыту других больных гриппоподобные синдромы проходят примерно через пол года. Я колю боллее полугода. Может ли это быть тем, что препарат мне не подходит? или организму нужно еще какое то время?
3. Время иньекции (имеется в виду время суток) должно быть определенным или это не имеет значения?
Заранее благодарю за ответ:)
1. Нет, время инъекции можно изменять на сколько угодно (но, лучше, чтобы между инъекциями прошло не менее 48 часов - двигать следующую инъекцию вперед).
2. ГПС может сохраняться годами. Неизвестно, влияет ли ГПС на эффективность препаратов - есть разные теории.
3. Колоть можно в любое время (когда лучше переносится).