Нервный тик.

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Нервный тик.

Сообщение ЮСС » 01 апр 2017, 09:03

"Основная причина возникновения нервного тика – дисбаланс функции нервной системы. Головной мозг посылает в мышцы «ошибочные» нервные импульсы, которые заставляют их быстро однообразно сокращаться. Это происходит не сознательно, а как бы само по себе. Человек не может по своей воле остановить тик, предотвратить последующие.

В зависимости от причины дисбаланса нервной системы, различают три вида нервных тиков:

первичные (другие названия: идиопатические, неврогенные, психогенные);
вторичные (симптоматические);
наследственные (возникают в результате наследственных заболеваний, приводящих к поражениям нервной системы).
"

Но это если речь идет именно о тиках.
ЮСС

Сообщение ЮСС » 01 апр 2017, 09:07

Оля, Вы можете хоть как-то своим сознанием их сдерживать? Я свои могу, но это стоит огромной воли, но организм при этом ощущает сильный дискомфорт и неудовлеторение. И уже замечено, если подавлю какой-то вид "тиков", то появятся другие.
ЮСС

Сообщение Оля1981 » 01 апр 2017, 09:11

ЮСС писал(а):Оля, Вы можете хоть как-то своим сознанием их сдерживать? Я свои могу, но это стоит огромной воли, но организм при этом ощущает сильный дискомфорт и неудовлеторение. И уже замечено, если подавлю какой-то вид "тиков", то появятся другие.

Всё один в один. Вы полностью описываете меня.
Оля1981

Сообщение Kira » 01 апр 2017, 09:33

Дочь моя губы на узел закручивает, муж-щёку грызёт, внук-ноготь давит, я-пять раз могу проверить выключена ли вода.
Это от волнения у всех. Когда спим-ничего никто не трогает. Хи-хи.
Kira

Сообщение ЮСС » 01 апр 2017, 19:00

Kira, это все-таки немного другое. Но во сне и правда никто нос не морщит, плечами не дергает, глаза не закатывает.....!!! Все-таки тики - это не просто дурные привычки (хотя со стороны именно ими и кажутся), я их часто у людей наблюдаю (у относительно здоровых людей).
ЮСС

Сообщение лера1 » 05 апр 2017, 21:43

Antón Pirulero писал(а):Прошу не воспринимать как пропаганду употребления наркотиков, но что-то мне очень кажется, что при подобных состояниях может помочь медицинский каннабис гибриды с преобладанием Индики.
Будете мимо - заходите попробовать.

http://scleros.ru/469.php
лера1

Сообщение iryina » 05 апр 2017, 23:47

Лика писал(а):
Оля1981 писал(а):Мне особенно "повезло" у меня есть всё (((

Оно, конечно, дорого, но может психотерапевт Вам бы смог помочь?!
http://ergashaka.ru/stati/narodnaya-med ... dergivanie
Это не реклама, это о тиках....
"На самом деле непроизвольное подергивание мышц представляет собой последнее звено в сложной цепочке процесса болезненного состояния, вызванного повышенной нервной возбудимостью. Основная роль при этом принадлежит генетически обусловленной наследственности."

Нервный тик, это когда дергается круговая мышца глаза от умственного напряжения или нервного перенапряжения.И это действительно бывает у многих людей.
Но извините, когда у вас ни с того ни с сего начинает сокращаться мышца на боку или на ноге( в абсолютном покое), и это не ваше воображение! Психиатры могут конечно помочь- назначат успокаивающие средства , и частота симптомов уменьшится. Но причина этому не может быть психическое заболевание! При всем к себе уважении , я бы не смогла заставить двигаться одну небольшую мышцу на голени ;)
iryina
Мл. сержант

Сообщение iryina » 05 апр 2017, 23:52

Кстати мне антидепрессанты, чистые транквилизаторы - ноль эффекта. Помогают только ноотропы, в частности фенибут ( от тиков тоже ;) )
iryina
Мл. сержант

Сообщение iryina » 05 апр 2017, 23:53

Каннабис не пробовала :D , не было возможности )
iryina
Мл. сержант

Сообщение iryina » 05 апр 2017, 23:56

iryina писал(а):
Лика писал(а):
Оля1981 писал(а):Мне особенно "повезло" у меня есть всё (((

Оно, конечно, дорого, но может психотерапевт Вам бы смог помочь?!
http://ergashaka.ru/stati/narodnaya-med ... dergivanie
Это не реклама, это о тиках....
"На самом деле непроизвольное подергивание мышц представляет собой последнее звено в сложной цепочке процесса болезненного состояния, вызванного повышенной нервной возбудимостью. Основная роль при этом принадлежит генетически обусловленной наследственности."

Нервный тик, это когда дергается круговая мышца глаза от умственного напряжения или нервного перенапряжения.И это действительно бывает у многих людей.
Но извините, когда у вас ни с того ни с сего начинает сокращаться мышца на боку или на ноге( в абсолютном покое), и это не ваше воображение! Психиатры могут конечно помочь- назначат успокаивающие средства , и частота симптомов уменьшится. Но причина этому не может быть психическое заболевание! При всем к себе уважении , я бы не смогла заставить двигаться одну небольшую мышцу на голени ;)
имитируя тем самым соматическое заболевание
iryina
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Опросы