Глицин.

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Глицин.

Сообщение Guarana » 03 апр 2017, 10:48

Добрый день!
Проясните, пожалуйста, мне вот такой вопрос.
Мне мой доктор (она уже не работает, к сожалению), давным-давно, еще в самом начале постановки диагноза назначала глицин, наш аптечный, по 1 таб 4 раза в день ПОЖИЗНЕННО. Не могли бы вы объяснить смысл такого назначения? Ведь на сколько я понимаю, глицина мы с едой получаем придостаточно и организм прекрасно генерит его из глюкозы, а прием сверх ежедневной нормы может развить ожирение, например, при мало подвижном образе жизни?
Я много читала про глицин, но так и не смогла разгадать тайный замысел этого назначения :-) Как ноотроп мне эта доза вообще не заметна.
Сплю я хорошо. Болезнь, ттт, в стойкой ремиссии…
И если уж его принимать, то дозировка какая то смешная получается. Достаточно выпить дополнительный стакан-два молока. Или я что то упускаю?
Может на iherb что то по серьезнее заказать, если неведомый мне смысл все же существует?
Заранее, большое спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось Guarana 03 апр 2017, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Guarana

Re: Глицин.

Сообщение Antón Pirulero » 03 апр 2017, 13:56

Guarana писал(а):PS: Не врачебное мнение тоже интересно, если есть информация :-)

Для неврачебного мнения заведите тему в разделе: Совет ветеранов, там сможете обсудить с коллегами по РС.
Здесь только мнение Врачей Форума.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Guarana » 03 апр 2017, 15:50

Antón Pirulero писал(а):
Guarana писал(а):PS: Не врачебное мнение тоже интересно, если есть информация :-)

Для неврачебного мнения заведите тему в разделе: Совет ветеранов, там сможете обсудить с коллегами по РС.
Здесь только мнение Врачей Форума.

Тогда отредактировала сообщение. Буду ждать врачебного, спасибо.
Guarana

Сообщение Ilves » 04 апр 2017, 19:23

Никаких научно обоснованных данных о пользе приема глицина при РС мне найти не удалось.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ