Здравствуйте.
Даже не знаю как правильно сформулировать свой вопрос)
Меня беспокоит боль в глазах и переносице. Усталость,солнце, ветер, как отрицательные , так и положительные эмоции вызывают тик. Начинаю то моргать глазами, то морщить нос. Удержаться можно, но только на время и находясь в постоянном напряжении.
Как с этим жить? Связан ли тик с РС? Чем можно помочь?
Ещё очень сильно (чаще вечерами) крутит ноги(невозможно заснуть)такое ощущение что кость внутри будто обледенела.
Невролог местный и областной на мои жалобы молчит, окулист не зная диагноза задает вопрос:как это болят глаза?
Диагноз поставлен в марте 2016. Не обращалась думала само пройдёт. Заболевание с 2000 года. Резко упало зрение, затем тик с нарастанием, субфебрильная температура , головокружения ( списывала на низкое давление )боль в кистях рук, отсутствие чувствительности (все мелкие предметы , вплоть до чашки ,невозможно было удержать, летело на пол. На тот момент брали кровь на ревматоидный фактор(отрицательно)
Головные боли , нарушение памяти,постоянная усталость, бессонница онемение рук до логтя во сне и измотавший меня тик привел снова к врачу.Мрт и диагноз подтвержден.
Лечения нет.
Ноофен, мексидол , стрезам и цитофлавин.Всё!!!
Извиняюсь за сыр бор. Как смогла, так объяснила.
Сама себе назначила (лецитин, магний, комбипилен или нейромультивит, иногда пью витамин д (так как есть аллергия на солнце, получать его естественным путем загара не имею возможности.)Сейчас он находится на отметке 48,28 нг/мл.