Просто добрый день, просто хорошее настроение

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Просто добрый день, просто хорошее настроение

Сообщение Владлен » 20 фев 2017, 17:16

Лика писал(а):Рассуждения, как ты дошел до цели, думаю, вообще ни к чему.
Будь скромнее.
Че у тебя за привычка в каждой теме... о себе?!

Цитата взята из другой темы, но в тему настоящей. На самом деле у меня сегодня хорошее настроение, удалось сделать некие дела в торжество истины, от которых сегодня просто добрый день, просто хорошее настроение. Жаль только, что участвую я в настоящей теме практически один, хотя открывал ее для... впрочем, обосновал это при открытии темы.
Тема, считаю, полезна всем, для одних - скинуть излишек положительных эмоций, для других - подпитаться этими эмоциями при упадке собственных сил...
А непосредственно по цитате скажу, если серьезно отвечать на твой вопрос, Лика, что не из нескромности так или иначе "обнажаюсь" в форуме. Просто, действительно, считаю. что преодолел РС, но... для того, чтобы каждый смог это сделать, необходимо свой собственный уклад и мировоззрение в жизни сопоставлять с тем, что было и есть у Владлена. Не красоты своей ради, но пользы для пишу здесь "мемуары" :D .
Простое копирование опыта здесь только во вред самому себе, только через осмысление, анализ и сопоставление одного с другим можно реально что-то родить в себе полезное.
Считаю, выход из РС необходимо оценивать, как комплекс мероприятий, в том числе, через переосмысление одного опыта с переложением его переосмысленного и подкорректированного на себя. Штампы здесь не годятся!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 20 фев 2017, 17:30

Не знаю, чем впечатлила меня эта картинка, но, почему-то впечатлила, так, что ее захотелось сфотографировать. Прогуливался по парку вечером, пытался просто успокоиться от положительных эмоций, это надо обязательно делать, чтобы не пожать впоследствии какой-то негатив, расстройство, упадок. Лично я уже разобрался в своем "маятнике" эмоций. Жизнь, бытие - нейтрально, а "раскрашиваем" их мы своим сознанием, своими эмоциями, которые работают по принципу маятника, который, в свою очередь, не надо раскачивать, втягиваясь в эмоции.

Изображение
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 20 фев 2017, 20:30

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла...

(К.Симонов, поэма: "Сын артеллериста")

Друзья, кстати, ориентируйтесь в выходе из РС только на себя, в этом залог успеха. Я не призываю отказаться от помощи врачей-неврологов, это всего лишь помощь, которой не стоит пренебрегать, но...
В который уже раз привожу яркий пример от robinzoid - это всего лишь спасательный круг, который не даст Вам утонуть, но "выплывать" из РС Вам придется все равно самому...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 20 фев 2017, 21:26

Владлен писал(а):
Будь скромнее.

Цитата взята из другой темы, но в тему настоящей. На самом деле у меня сегодня хорошее настроение, удалось сделать некие дела в торжество истины, от которых сегодня просто добрый день, просто хорошее настроение. Жаль только, что [b]участвую я в настоящей теме практически один[/b], хотя открывал ее для... впрочем, обосновал это при открытии темы.
Тема, считаю, полезна всем, для одних - скинуть излишек положительных эмоций, для других - подпитаться этими эмоциями при упадке собственных сил...
Лично я полезности никакой не вижу. Ну пишешь и пишешь.... Я сегодня в нее зашла лишь потому, что ты кратко (неужели) ответил в теме "опросы", что тебе не свойственно. Поэтому шестым чувством почуяла (икнулось), что здесь ты меня всяк упомянул.
Ты как-то по себе всех измеряешь, или просто болтун такой...
Владлен писал(а):А непосредственно по цитате скажу, если серьезно отвечать на твой вопрос, Лика, что не из нескромности так или иначе "обнажаюсь" в форуме. Просто, действительно, считаю. что преодолел РС, но... для того, чтобы каждый смог это сделать, необходимо свой собственный уклад и мировоззрение в жизни сопоставлять с тем, что было и есть у Владлена. Не красоты своей ради, но пользы для пишу здесь "мемуары" :D .
Простое копирование опыта здесь только во вред самому себе, только через осмысление, анализ и сопоставление одного с другим можно реально что-то родить в себе полезное.

Где бы ты и что бы не писал и есть тупое копирование одних и тех же фраз. А у каждого свой опыт и свое осмысление и придет оно тогда (если придет), когда надо, а не тогда, когда кто-то скажет - Осмысливайте!
Зря написала, все равно ни хрена не догонишь и в догонку получу еще 3-5 длинных сочинений на тему "как я провел лето"
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 20 фев 2017, 21:26

Владлен писал(а):
Будь скромнее.

Цитата взята из другой темы, но в тему настоящей. На самом деле у меня сегодня хорошее настроение, удалось сделать некие дела в торжество истины, от которых сегодня просто добрый день, просто хорошее настроение. Жаль только, что участвую я в настоящей теме практически один, хотя открывал ее для... впрочем, обосновал это при открытии темы.
Лично я полезности никакой не вижу. Ну пишешь и пишешь.... Я сегодня в нее зашла лишь потому, что ты кратко (неужели) ответил в теме "опросы", что тебе не свойственно. Поэтому шестым чувством почуяла (икнулось), что здесь ты меня всяк упомянул.
Ты как-то по себе всех измеряешь, или просто болтун такой...
Владлен писал(а):А непосредственно по цитате скажу, если серьезно отвечать на твой вопрос, Лика, что не из нескромности так или иначе "обнажаюсь" в форуме. Просто, действительно, считаю. что преодолел РС, но... для того, чтобы каждый смог это сделать, необходимо свой собственный уклад и мировоззрение в жизни сопоставлять с тем, что было и есть у Владлена. Не красоты своей ради, но пользы для пишу здесь "мемуары" :D .

Где бы ты и что бы не писал и есть тупое копирование одних и тех же фраз. А у каждого свой опыт и свое осмысление и придет оно тогда (если придет), когда надо, а не тогда, когда кто-то скажет - Осмысливайте!
Зря написала, все равно ни хрена не догонишь и в догонку получу еще 3-5 длинных сочинений на тему "как я провел лето"
Все равно что я бы открыла тему: "Мне сейчас хорошо", тему: "Мне все по хрен", тему: "мне не оч.хорошо" и др.
Шла как-то Лика по дороге и увидела как лежит камешек. Сначала она подумала, что это что-то означает... - О, возможно это знак свыше..., возможно, Господь таким образом хочет достучаться до меня и сказать - Не бойся, это не скала, ты все сможешь преодолеть! - Ан-нет, возможно он хотел сказать - Сиди сегодня дома, Лика! - Да не же, это знак, что я должна быть внимательней. А может это знак, что я должна увидеть всю красоту камня? А может это намек - Не торопись, дорогая, остановись! ... И, пройдя, но оглянувшись я вдруг увидела, что камешек мне улыбнулся и шепотом сказал - Р.С. преодолим, Лика, я сам ни раз его преодолевал!!!)))) - Спасибо, камешек - сказала Лика! И вприпрыжку поскакала дальше!
Ипать - копать, шифер завернется.....
Напиши книгу, продашь (не очень дорого) хоть польза будет.
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 20 фев 2017, 22:00

Лика, я не играю в игру "Смеется тот, кто смеется последним!" или "Кто скажет последнее слово", только с примером с камнем в последнем посте лишь поддержу тебя - ничто не предопределено и никто не скажет и не покажет истинный путь - это находится внутри самого человека - он, и только он, истинный хозяин и путеводитель!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 20 фев 2017, 22:11

Владлен писал(а):Лика, я не играю в игру "Смеется тот, кто смеется последним!" или "Кто скажет последнее слово", только с примером с камнем в последнем посте лишь поддержу тебя - ничто не предопределено и никто не скажет и не покажет истинный путь - это находится внутри самого человека - он, и только он, истинный хозяин и путеводитель!

"ничто не предопределено и никто не скажет и не покажет истинный путь - это находится внутри самого человека - он, и только он, истинный хозяин и путеводитель!"
Именно!! Так какого пальца 4774 сообщений у тебя на одну и ту же тему - я, я, я, я, я....?! Голова моя
Зачем столько лишних слов?!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 фев 2017, 09:44

Лика писал(а):Где бы ты и что бы не писал и есть тупое копирование одних и тех же фраз. А у каждого свой опыт и свое осмысление и придет оно тогда (если придет), когда надо, а не тогда, когда кто-то скажет - Осмысливайте!

Итак, начну с последнего предложения с"пожеланием" получить 3-5 (полезных :D ) длинных сочинений в свой адрес. Но резюме по "все равно нихрена не догонишь" будет коротким - ты себя на роль судьи записываешь с правом оценки, заключения и принятия решения - "Чья "Сермяжная правда"" претендует на роль истины ;) Конечно же твоя, Лика :o !
Кстати, оцени мои опусы (по определению Антона) или сочинения (по определению Лики) со своими :D Даже далеко ходить не надо, просто вернуться на два шага назад и оценить объем поста, из которого и взята твоя цитата; таких постов множество (это только кажется разборка дотошной и щепетильной - на самом деле мусолится одно и то же собственное мировоззрение) - Владлен просто курит в сторонке :D !
А, вот, первому предложению попробую дать оценку в следующем посте. Не лишен же я права на свою свою оценку сути, содержащейся в первом предложении? Или ты меня клеймишь окончательно - под расстрельную статью, без права переписки с оставшимися в живых в форуме :D ?
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 фев 2017, 10:02

Лика писал(а):Где бы ты и что бы не писал и есть тупое копирование одних и тех же фраз. А у каждого свой опыт и свое осмысление и придет оно тогда (если придет), когда надо, а не тогда, когда кто-то скажет - Осмысливайте!

А. знаешь, Лика, не претендуя на роль родителя :D , но как в пример, скажу следующее - Из собственного родительского опыта знаю, что стремящемуся познать жизнь ребенку мне тысячу (условно) раз приходилось говорить одно и тоже, одно и то же, а порой и ремень брать в руки для лучшего усвоения материала, чтобы наконец-то какие-то элементарные вещи до него дошли. Не претендую на роль правильного родителя, и даже не претендую на роль, что правильно вырастил всех пятерых своих детей, которые уже и сами родители (не все еще пока), но точно знаю, что подлецами, циниками и хапугами они уже не станут, хотя многое что в жизни им еще предстоит познать и переосмыслить через свой собственный опыт. Моя задача, считаю, была не в рассказах и поучениях со словами "Осмысливайте!" а реально, всеми доступными способами дать им возможность осмыслить нечто, что послужит им базисом в дальнейшей самостоятельной жизни!
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 23 фев 2017, 10:35

И в довершение к предыдущему посту. Уверен, всем нравится мультфильм "Маугли", но... Это только в сказке так бывает, что из "лягушенка" мальчик в стае волков вырос в мудрого и статного юношу. В реальной жизни бывали случаи, когда человеческие груднички попадали в животный мир, где и подрастали несколько лет, пока их не обнаруживали люди...
И требовались нечеловеческие усилия и терпение их перевоспитать, дать хоть что-то им из человеческой жизни, познать, что они человеческие сущности. И не всегда это удавалось - многое зависит от времени пребывания таких "Маугли" в иной среде. Всему свое время в развитии (через естественное осмысление по мере развития) :cry: Многие дети-маугли так и не научились держать ложку, говорить, ходить на двух ногах, (не кусаться :D ).
А ты говоришь, Лика - все само собой должно прийти, всему свое время. Я соглашусь с этим утверждением только в одном случае - РС-ника надо тщательно изолировать от той привычной уже ему среды больные-врачи-больницы, от настоящего форума, от социума, который ему просто навязывает, что он больной, ему надо помогать, жалеть и т.д.
В какой-то степени у меня так и произошло с РС - я несколько лет (по крайней мере, четыре из них - стопроцентная изоляция) жил отшельником и занимался именно собой, оставив все остальные вопросы второстепенными, не верил, не хотел верить, что РС неизлечим. Я должен был выжить даже не для себя, были стимулы и покрепче. Жил в социуме, конечно, не в пещере, не в лесу и не в пустыне, но максимально себя отгородил от него.
Ой :roll: , я опять зая-я-я-кал :D !
А, у тебя, лично, Лика, положа руку на сердце, скажи - внутренне переосмысление РС произошло само-собой, без каких-то сопутствующих факторов в жизни? Или под видом "само-собой" все же скрывается вода, которая камень точит? Насколько я тебя помню, в 2011 году ты была категоричным и рьяным противником советов которые не касались рекомендаций как можно быстрее обращаться к врачам, принимать копаксон и т.д.
Владлен
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии