Сколько лиц на картине сюрреалиста Октавио Окампо?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Сколько вы видете здесь лиц?

1
0
Голосов нет
2
0
Голосов нет
3
0
Голосов нет
4
1
14%
5
0
Голосов нет
6
0
Голосов нет
7
0
Голосов нет
8
1
14%
9
3
43%
10
2
29%

Всего голосов : 7

Re: Сколько лиц на картине сюрреалиста Октавио Окампо?

Сообщение zinchenkovl » 18 фев 2017, 19:39

Ребят, скажите, это только у меня так картинка рисуется в первом посте Алекса, или это выборочно для каждого? Я о чем? Дело в том, что картинка с ответом на 2 странице отличается от картинки с вопросом на 1 странице. Ну, нет у меня на картинке с вопросом лица справа - срезана картина аккурат до лица, даже колонна справа только угадывается, не видно ее :cry:
zinchenkovl

Сообщение cubal » 18 фев 2017, 19:45

:!: ВАУ!!!...Цветов не надо...лучше деньгами!!! :lol:
cubal

Сообщение Alex » 18 фев 2017, 19:55

cubal писал(а)::!: ВАУ!!!...Цветов не надо...лучше деньгами!!! :lol:

Да как скажете, жалко что ли...
Изображение
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Владлен » 19 фев 2017, 07:37

Андрон писал(а):8+......

cubal писал(а):9 - 8 + в правом верхнем...(над колонной)

Ребят, простите за дотошность, вопрос по теме, вроде бы исчерпан, но, тем не менее, у меня возникло мно-го вопросов :D Впрочем, мне моя дотошность много помогала и продолжает помогать при разрешении подкидываемых жизнью задач. Это от Бога, видно, даны мне такие две большие разницы - с одной стороны, пытаться устранить противоречия при установлении истины (что развивает, в конце концов, прозорливость, способность улавливать скрытые нюансы), а с другой - это крест :cry: - нервные издержки в случае, когда упираешься в стену.
По существу. Что касается 9-го лица, разобрался более-менее. На телефоне у меня первая картинка действительно урезана справа аккурат перед ним (9-м лицом) и не уменьшается уже более. Посмотрел сейчас компьютер, сопоставил даты редактирования первого поста Алексом и моими заключением и замечанием, выполнил иные действия. Разобрался. Все просто - увеличивая масштаб на дисплее (Ctrl + Scr), картинка, действительно, увеличиваясь, урезается справа перед границей поля сведений об участниках. Поэтому полнота картинки зависит от масштабирования экрана монитора.
Но это ладно, не для оправданий каких-то пишу об этом, хотя в школьные годы любил всякие подобные головоломки на сообразительность, наблюдательность и т.д. и, как правило, решал их (не из тщеславия :D , а для своего здоровья блага - устранял нервное напряжение - глаза, ить, и уши на все не закроешь - режет и слух, и глаз :o )
А, вот, как быть с высказываниями Андрона и cudal (в вышеприведенных уитатах)? Понятно, что Андрон краток и категоричен, как всегда, я даже поначалу воспринял его ответ (готов был списать на это), как - больше восьми! Но, тут же меня cubal озадачил, явно его ответ слышится, как - 9-е лицо - это 8+.
Андрон, cubal, пожалейте, ради бога, бедного Владлена - подскажите, что такого видите вы за значением 8+, чего я не улавливаю из картинки, иначе умру от любопытства!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 19 фев 2017, 12:02

8+ наверное имелось в виду "не менее 8". Это рабочая гипотеза, а не ответ.
Ну а как активному и дотошному участнику Владлену присуждаем утешительный приз (специальный коллекционный экземпляр):
Изображение
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение cubal » 19 фев 2017, 13:43

8+ я имел ввиду, 8 - уже нашли, а + еще одно лицо в правом верхнем углу...такое мое разъяснение Владлену...всего = 9...
cubal

Сообщение Владлен » 19 фев 2017, 14:08

cubal писал(а):8+ я имел ввиду, 8 - уже нашли, а + еще одно лицо в правом верхнем углу...такое мое разъяснение Владлену...всего = 9...

Спасибо тебе, брат, за понимание, а то я уже переживать начал, пустырник, как успокаивающее средство начал принимать. Так, с такими переживаниями, что задачка не для средних умов, что я чего-то не догоняю, и в обострение свалиться можно - нервы, ить, у меня хоть и железные, но не лигированные, ржа точить сразу начинает, как только сталкиваюсь с тем, что что-то не воспринимаю, ущербность свою чувствую. Ответ Андрона понять можно даже через его немногословность, а, вот, твой ответ, cubal, меня что-то подкосил в его загадочности. Спасибо за понимание и разъяснение. И тебе, Алекс, спасибо за поддержку - деньги никогда лишними не бывают :D ...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 19 фев 2017, 21:32

Влад, это просто опрос. Рассуждения, как ты дошел до цели, думаю, вообще ни к чему.
Каждый сталкивается с теми или иными сложностями, но че эфир то так з"сирать?! При том, постоянно.
Будь скромнее.
Че у тебя за привычка в каждой теме... о себе?!
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 20 фев 2017, 16:49

Лика писал(а):Влад, это просто опрос

:o
Ты так думаешь? А я думал, что Алекс просто решил нас чем-то занять, вот, загадку небольшую подкинул... Надо же, ах, он подлец, втихушку над нами какие-то свои исследования проводит! И вправду подозрительно, чей-то он не в комнате отдыха, а в опросах задачку подкинул...
Колись, Алекс, что за подвох от тебя, никак не ожидал таких исследований "втихаря". Ну, и что, какие выводы последовали? И, это, учти для репрезентативности и чистоты эксперимента, что по отношению ко мне он нечестен - требовалось определить в картине 9 лиц за отсутствием 9-го.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 20 фев 2017, 17:13

Это просто опрос, не более того. А в опросах я его поместил просто потому, что там есть удобная форма для голосования, только и всего. :)
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Опросы