В предыдущем посте мною процитировано выражение из стихотворения К.Симонова "Желтые дожди". В литературу школьной программы не был включен этот поэт, и я уже и не помню, как я ознакомился с поэзией К.Симонова. Я вообще не думал, что это поэт (был еще молод
), знал его, как прозаика по одноименному фильму ("Живые и мертвые"). Не помню, как прочитал первые его стихи, его поэму, как с головой ушел в остальные, но... его поэзия меня даже не тронула - потрясла. Некоторые стихлтворения ("Убей его", "Случайный вальс", "Желтые дожди", "Митинг в Канаде", "Ты помнишь, Алеша...", иные), которые тронули наиболее глубоко даже выучил. И, в тяжелые минуты жизни, моя память раз разом возвращает или к его стихотворениям, или к отдельным строкам его поэзии. И во время РС просто музыкой звучали его "Желтые дожди" - мне очень важно было, это было и внутренней установкой, и музой, что я бьюсь за жизнь не ради себя, что я нужен еще кому-то, ради кого я просто должен выжить и справиться с болезнью. Всем хочется пожелать именно такого настроя!
https://www.youtube.com/watch?v=0xX4Lq0V-1E