Просто добрый день, просто хорошее настроение

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Просто добрый день, просто хорошее настроение

Сообщение Владлен » 05 ноя 2016, 12:00

Фильм пока не появился в ютюбе, даю ссылку на его анонс, на всякий случай, если я на какое-то время выпаду из жизни форума, чтобы желающие его смогли загрузить, как появится:

https://www.youtube.com/watch?v=f8mGBPmpWJc
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 11 ноя 2016, 18:12

Здравствуйте, друзья, всем доброго времени суток!
"В кои века" выпало свободное время и возможность посетить форум и пообщаться. Надеюсь, очень бы хотелось, что у всех все хорошо, что РС не злобствует, не третирует, не унижает достоинство...
Кстати, фильм Герасимова, о котором была ссылка на анонс выше, так и не появился в Ютюбе полностью, поэтому через поисковик я нашел его на просторах интернета, вот, ссылка на него, кому интересно могут посмотреть:

https://rutube.ru/video/3a1367889dcd3f4 ... 94a039279/

Кстати, фильм я, хоть и посмотрел с интересом, но для себя (для себя лично) отметил, что он не настолько ярко отражает быт и колорит промысла кедрового ореха, насколько мне привелось его (быт и колорит) прочувствовать на собственном опыте, шкурой и всеми фибрами души его прочувствовать, так сказать... Старею, наверное :D , воспоминания накатывают, ностальгия... Нет, неправильно, это созерцание (если по йоге) и осмысление прожитой уже жизни и... какое-то удовлетворение - нет, не зря прожил я жизнь :D ! Кстати и РС - это тоже этап этой жизни, и он не сломил, не подмял меня...
А, если продолжать о колорите промысла, то однажды я уже писал об одном эпизоде (кстати, этих эпизодов об этой моей странице (промысел кедрового ореха) жизни - не один в форуме, есть и еще). Но, если пройдете по этой ссылке, то вспомните об одном из забавных случаев (пост от 04.08.2013):

viewtopic.php?f=7&t=2421&start=80

PS
Кстати, а кедр, который скинул меня (пост выше), я все же покорил, покорил, когда возобновил промысел после "ранения" в ногу. Наверное, я упертый :D , не жадный... Не давал мне покоя этот великан (кедр), самолюбие играло, не мог я отступиться от него, не мог проиграть... И залез я таки на него, осторожно, выверяя каждый шаг лез... И наслаждался высотой с его вершины, пьянила меня эта высота, под которой простиралось "зеленое море тайги..."
И одарил меня этот гигант четырьмя мешками шишок. Всего три кедра было в моей жизни, которые отблагодарили четырьмя мешками, пять - ни одного, три - много, не считал. А бывает во время хорошего урожая (по словам промысловиков) до шести мешков шишек слетает с могучего кедра. Это так и осталось моей мечтой (мечта идиота :D !)! А, вообще, считается, что с лозового или когтистого кедра - норма (неплохо) - один или чуть более одного мешков шишек, меньше - неважно. С боевого снимается поштучно до ведра максимум (в хороший урожай).
Поясню для незнающих, что выход чистого ореха из перемолотых шишек составляет 1:5 или 1:6 в зависимости от урожая... И этот орех, давшийся трудом и потом, потом еще и вынести надо из глухомани до дороги - не любят кедрачи цивилизации, все больше по глухим таежным местам селятся...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Лика » 16 ноя 2016, 20:27

Сын вчера вернулся с армии!!!! :D :D :D :)
Что может быть лучше))))) :!: :!: :!:
Ошибок не бывает. События, которые вторгаются в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться!
Лика
Генерал-полковник

Сообщение Alex » 17 ноя 2016, 19:17

:) Поздравляем и его и вас!!!
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 17 ноя 2016, 19:51

Владлен писал(а):... быт и колорит промысла кедрового ореха, насколько мне привелось его (быт и колорит) прочувствовать на собственном опыте, шкурой и всеми фибрами души его прочувствовать, так сказать...

Да, это тяжелый хлеб заготовщика дикороссов...
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение YreterH » 04 фев 2017, 18:58

Всем доброго дня!!!
YreterH

Сообщение Владлен » 08 фев 2017, 17:04

"Чародейкою зимою околдован лес стоит..."
(Ф.И. Тютчев)

Здравствуйте, друзья, всем доброго времени суток! Только что вернулся домой с прогулки по вечернему парку и... под впечатлением стихотворения Тютчева (в цитате). Впрочем, все стихотворение лучше прослушать в исполнении чтеца, зайдя по приводимой ниже ссылке.
В школе, будучи учениками, мы много произведений поэтов читали и слушали, но... лично для меня врезались, можно сказать, - цвет России - это Пушкин, Лермонтов, Есенин... И многие поэты, такие как Фет, Тютчев и многие другие - я просто знаю о них, что они - наше достояние, наша чистота и высота, у того же Пушкина поэт (кажется) Жуковский был в кумирах...
А сегодня, прогуливаясь по парку и нечаянно столкнувшись со стихотворением Тютчева, у меня что-то щелкнуло внутри - ведь это же рождено обыкновенным человеком, но, только с высоты своих лет, но не школьника, я, вдруг осознал и оценил эту высоту одухотворенности, что так нельзя сочинить, это должно родиться целиком и полностью, одним "яйцом", а автор только осматривает его с разных сторон и описывает. Нет, автор, уверен в этом, правда, его уже не спросишь, родил нечто ниспосланное ему свыше, а он смог только успеть это облечь в слова.

https://www.youtube.com/watch?v=8l-PTVhtz_E

И под впечатлением прочитанного на стенде парка стихотворения Тютчева, я сделал скромное фото, назвав его "Вечер в городском парке"

Изображение
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 08 фев 2017, 17:30

А теперь, друзья, признаюсь почему вдруг и откуда у меня взялось это "хорошее настроение". Часом раньше был в супермаркете, делал покупки. Все, вроде бы, как обычно - рутина и повседневность жизни, но... Пройдя через кассу, рассчитавшись, как положено, я, собирая покупки в свою сумку из корзины, вдруг обнаружил, что мною не пробит ма-аленький кусочек мыла - мыло "Краснодарское" с запахом ландыша" - по 10.99 руб., которое было по цвету корзины зеленым и... ма-аленьким, так что осталось незамеченным во время расчета. Но что-то не хотелось из-за такой мелочи возвращаться к кассе, тем более, был уже вечер и наплыв столпотворение потребителей возле кассы.
Выгрузив покупки дома, я пошел за "вечерним моциончиком" в парк, давно уже не прогуливался из-за суета-сует жизни. И начала мучить совесть, с нарастанием... В парке столкнулся с тем, что изложено в вышеприведенном посте. И понял, что сегодня мне гарантирована бессоная ночь в угрызениях совести :o По дороге домой зашел опять в этот супермаркет, сделал какие-то покупки (дополнительно, для отмазки), в том числе, представил к оплате мыло "Краснодарское с запахом ландыша" и НАСТОЯЛ пробить его два раза, поскольку мною сегодня днем из магазина украден один кусок и меня мучает совесть :cry: ...
Мелочи, а приятно, зато совесть чиста и просто добрый день от этого, просто хорошее настроение :D ...
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 08 фев 2017, 18:20

А, все же интересно, можно ли при переводе стиха передать ту же одухотворенность? Нет, неправильно выразил - можно ли ту одухотворенность, выраженную РУССКИМИ СЛОВАМИ, С ИХ НАПОЛНЕННОСТЬЮ, СОДЕРЖАНИЕМ И ЗНАЧИМОСТЬЮ, передать в переводе? По-моему это невозможно, можно только "близко" переложить это на иной язык. Так же как и мне трудно понять переводы японского поэта Фукуяма, а, ведь, это общепризнанный поэт, но только японцы могут понять глубину его произведений (ИМХО). Мы же посмеиваемся над его "глубиной". Но... уверен, все дело не в восприятии и менталитете, а в попытке одухотворенность передать в ином СЛОВЕ, в переводе на иной язык.
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Андрон » 08 фев 2017, 20:34

Владлен писал(а):А, все же интересно, можно ли при переводе стиха передать ту же одухотворенность? Нет, неправильно выразил - можно ли ту одухотворенность, выраженную РУССКИМИ СЛОВАМИ, С ИХ НАПОЛНЕННОСТЬЮ, СОДЕРЖАНИЕМ И ЗНАЧИМОСТЬЮ, передать в переводе? По-моему это невозможно, можно только "близко" переложить это на иной язык. Так же как и мне трудно понять переводы японского поэта Фукуяма, а, ведь, это общепризнанный поэт, но только японцы могут понять глубину его произведений (ИМХО). Мы же посмеиваемся над его "глубиной". Но... уверен, все дело не в восприятии и менталитете, а в попытке одухотворенность передать в ином СЛОВЕ, в переводе на иной язык.

https://www.youtube.com/watch?v=clpefVL-b_Y
Андрон
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии