Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Ощущения РС

Сообщение Prakhova » 30 май 2011, 20:12

Ваши новые ощущения могут быть проявлением легкого обострения. Можно попробовать прием Трентала 100 мг по 1т 3 раза в день в сочетании с альфа-липоевой кислотой 600 мг утром в течение 2-х месяцев. Попробуйте.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Vanyusha » 04 июл 2011, 11:56

Александр Геннадьевич!

Человек капризен, ему хочется быть здоровым и прикладывать
для этого минимум усилий. Существуют ли какие-либо внешние
антиоксиданты постоянного действия, которые не надо принимать
внутрь в виде пиши и добавок к ней и, которые эффективны?

Заранее благодарен,

Анатолий
Vanyusha

Сообщение Svetik-111-61 » 05 июл 2011, 14:02

НИИ неврологии назначили: 1. Коэнзим, 2. уколы через день Глутоксим, 3. Цитофлавин, 4. раз в месяц капельницы Солу-медрола. Все это назначили после капельниц Солу-медрола (было обострение). Курс лечения 3 месяца. Испугала инструкция к уколам ( иммуностимулирующие). Прокомментируйте, пожалуйста, назначение.
Svetik-111-61

Сообщение Prakhova » 05 июл 2011, 18:18

Складывается впечатление, что схема лечения, назначенного Вам, похожа на личное изобретение вашего доктора. Лично у меня она вызывает ряд вопросов и сомнений. Однако, не зная подробностей Вашей болезни, мне сложно обсуждать возможные варианты Вашего лечения.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Veranda » 05 июл 2011, 20:55

Здравствуйте!
Моему другу 36 лет, в 2007 поставлен диагноз РС церебральная форма. Принимает Бетаферон, с августа 2010 принимает Экставия 8млн МЕ п/к ч/д. Два раза в год проходит стационарное лечение в отделении неврологии, после последнего курса (июнь 2011) началось обострения заболевания выжаренное ограничением движений, слабости в правой ноге и руках. За два года обнаружено 17 новых очагов в голове.
Лечащие врачи утверждают, что это обычное явление и так должно быть.
Подскажите, пожалуйста, что делать, молодой парень угасает на глазах, как можно остановить прогрессирование?
Veranda

Сообщение Наталия » 05 июл 2011, 21:05

Veranda писал(а):Здравствуйте!
Моему другу 36 лет, в 2007 поставлен диагноз РС церебральная форма. Принимает Бетаферон, с августа 2010 принимает Экставия 8млн МЕ п/к ч/д. Два раза в год проходит стационарное лечение в отделении неврологии, после последнего курса (июнь 2011) началось обострения заболевания выжаренное ограничением движений, слабости в правой ноге и руках. За два года обнаружено 17 новых очагов в голове.
Подскажите, пожалуйста, что делать, молодой парень угасает на глазах, как можно остановить прогрессирование?

Я не врач, но если на бетафероне (экставии) появилось 17! новых очагов, значит надо менять препарат. И появление 17 новых очагов-это не обычное явление и так не должно быть, когда больной принимает ПИТРС.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Veranda » 05 июл 2011, 21:18

Наталия писал(а):Я не врач, но если на бетафероне (экставии) появилось 17! новых очагов, значит надо менять препарат. И появление 17 новых очагов-это не обычное явление и так не должно быть, когда больной принимает ПИТРС.

Спасибо за ответ!
Мы из Ярославля, наблюдаемся по месту жительства в сельской ЦРБ. В областной (ЯОКБ) нас не принимают, ссылаются на высокую квалификацию районных врачей. Препараты с момента постановки диагноза не менялись!
Veranda

Сообщение Наталия » 05 июл 2011, 21:26

Veranda писал(а):Спасибо за ответ!
Мы из Ярославля, наблюдаемся по месту жительства в сельской ЦРБ. В областной (ЯОКБ) нас не принимают, ссылаются на высокую квалификацию районных врачей. Препараты с момента постановки диагноза не менялись!

После этих заявлений, у меня очень большие сомнения в их высокой квалификации.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Svetik-111-61 » 06 июл 2011, 11:17

Мне 49 лет. Болею давно, но долгое время не знала об этом и жила спокойно на физ/процедурах. Лет 5 назад появилась слабость в ногах и неустойчивая походка. Обратилась в НЦ Неврогогии в Москве. ЭВП - признаки демиелизации и МРТ - множественные очаги. Госпитализация в 2008г. Диагноз: РС, церебро-спинальная форма, ремиттирующее течение. Лечение 5 капельниц Солу-медрола, а дальше витаминчики. В 2009г опять госпитализация. Хожу хуже. диагноз уже : РС, церебро-спинальная форма, вторичнопрогредиентное течение. Митоксантрон - 1 капельница, 3 солу-медрола. Через 3 месяца повторный курс. Улучшения через три месяца не было. Третий курс решили не проводить. Опять витамины, и больше ничего. ПИТРС не назначили. Почему- то сказали, что в моем случае это не надо. В августе обострение. В ноябре 2010г - госпитализация - 3 капельницы Солу-медрола и как всегда витамины на месяц. В мая стало хуже. Взяла в руки палку. Госпитализация. Сделали МРТ - новые очаги. Наконец-то, обратили внимание что мне за это время становится все хуже. 5 капельниц Солу-медрола и на три месяца лечение, о котором я Вам написала. Назначение сделала значимое лицо в больнице Захарова М.Н. Через три месяца за новым назначением. Через 6 месяцев будут решать, что делать дальше. После больницы пока хожу без палки. За это время мой лечащий врач защитилась. Зачем ей думать о больных?
Svetik-111-61

Сообщение Наталия » 06 июл 2011, 13:32

Svetik-111-61 писал(а): Назначение сделала значимое лицо в больнице Захарова М.Н. Через три месяца за новым назначением. Через 6 месяцев будут решать, что делать дальше. После больницы пока хожу без палки. За это время мой лечащий врач защитилась. Зачем ей думать о больных?

У вас очень хороший доктор (Захарова М.Н.).И о больных она думает. Это конечно Ваше дело, но я бы её послушала.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ