Здравствуйте!
Несколько дней назад я вернулась домой. Была в Польше, проходила повторное обследование и лечение. Прошло чуть больше 7 месяцев после моего первого лечения. И мне хотелось бы конечно оказаться там хотя бы месяцем раньше. Потому что именно на 6 месяце почувствовала медленное сползание назад, некоторые улучшения, которые были после первой операции, начинали уменьшаться. И когда мы приехали в Польшу, было уже как до первой процедуры осенью.
Венография показала повторный стеноз и мне сделали ангиопластику. В этот раз операцию делал другой доктор. Он достаточно хорошо говорит по русски и все рассказал мне о ходе процедуры. Кроме яремных вен, он проверил непарную, оказалось, что она перекручена и это какой-то анатомический дефект, то есть на нее происходит давление извне. Но когда я делаю глубокий вдох и выдох, кровь течет хорошо. С этой веной они не могут ничего сделать, а левую яремную повторно расширяли.
Я нормально пролежала 6 часов на спине после операции, хорошо спала. На другой день врачи дали мне кое какие рекомендации и меня выписали. К обеду мы уже уехали из AMEDS.
Я спрашивала доктора о возможности предотвращения рестеноза. Он сказал, что наука движется в этом направлении, но пока мы можем поддерживать вены после операции только кроверазжижающими препаратами. Я неделю проколола гепарин, 6 недель нужно пить Prodaxa и полгода аспирин.
Самочувствие улучшилось на другой день, стало больше выносливости, легче даются некоторые движения, улучшилась работа мочевого пузыря, хожу по дому с помощью родителей, коляску использую в редком случае. Это мое состояние на сегодняшний день.
Желаю всем здоровья!