Ilves писал(а):Это абсолютно разные заболевания.
О Ваших симптомах я сказать ничего не могу, так как не обладаю никакой информацией.
Игорь130970 писал(а):Ilves писал(а):Это абсолютно разные заболевания.
О Ваших симптомах я сказать ничего не могу, так как не обладаю никакой информацией.
Александр Геннадьевич!Мне в 2009 году был поставлен диагноз рассеянный склероз,цереброспинальная форма,реммитирующее течение.На МРТ очаги на поверхности полушарий-3,2 в шейном отделе позвоночника и 1 в мозолистом теле. Симптомы у меня следующие: Спастические сокращения в нижних конечностях(чаще всего икрах) нарастают через некоторое время после перехода в горизонтальное положение (перед сном,после засыпания я не чувствую,но жена говорит,что ноги дергаются и потом).
Ухудшение состояния я почувствовал,когда на работе прибавилась физическая нагрузка - постепенно сократилось расстояние, проходимое без передышки; появилась слабость в ногах и неуверенность при ходьбе-цепляюсь обувью за все неровности и походка становиться потом "штампующая".И еще,перед тем,как мне встать с кровати мне нужно сделать минимальную разминку,т.к. сначала я вообще не могу сгибать ноги,как разойдусь,сразу становиться легче.
Делал ЭЭГ заключение:на фоне достаточно выраженных изменений БЭА головного мозга,обусловленных дисфункцией срединных стволовых структур,на ГВ регистрируется очаг патологической активности в виде разрядов медленныхволн дельта-дапазона А до 328 мкВ с акцентом в правой лобно-центрально-теменной области продолжительностью 4-5 сек.Реактивность нервных процессов снижена.
РЭГ: АПК-достаточное в обоих бассейнах.Тонус сосудов повышен.Значительно затруднен венозный отток в КБ справа,легкие признаки венозной недостаточностив ВББ.Высокий индекс перифирического сопротивления сосудов.при проведении функциональных нагрузок-АПК в ВББ снижается затрудняется венозный отток.Выявлено вертеброгенное влияние в ВБб по типу снижения АПК и затруднения венозного оттока.Эластичность сосудистой стенки сохранена.
И ещея с сдал иммунограмму: все норма,кроме СД3-75% и СД4-50%,СД16 1%.
Александр Геннадьевич,что делать с нарушением венозного оттока?
Заранее большое спасибо за ответ!!!
Игорь130970 писал(а):Игорь130970 писал(а):Ilves писал(а):Это абсолютно разные заболевания.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30