Всё о CCSVI(информация диагностика,опыт)

Теория и практика применения альтернативных методов, отзывы, личный опыт и обсуждения

Re: Всё о CCSVI(информация диагностика,опыт)

Сообщение Dania » 02 июл 2011, 12:28

Здравствуйте!
Несколько дней назад я вернулась домой. Была в Польше, проходила повторное обследование и лечение. Прошло чуть больше 7 месяцев после моего первого лечения. И мне хотелось бы конечно оказаться там хотя бы месяцем раньше. Потому что именно на 6 месяце почувствовала медленное сползание назад, некоторые улучшения, которые были после первой операции, начинали уменьшаться. И когда мы приехали в Польшу, было уже как до первой процедуры осенью.
Венография показала повторный стеноз и мне сделали ангиопластику. В этот раз операцию делал другой доктор. Он достаточно хорошо говорит по русски и все рассказал мне о ходе процедуры. Кроме яремных вен, он проверил непарную, оказалось, что она перекручена и это какой-то анатомический дефект, то есть на нее происходит давление извне. Но когда я делаю глубокий вдох и выдох, кровь течет хорошо. С этой веной они не могут ничего сделать, а левую яремную повторно расширяли.
Я нормально пролежала 6 часов на спине после операции, хорошо спала. На другой день врачи дали мне кое какие рекомендации и меня выписали. К обеду мы уже уехали из AMEDS.
Я спрашивала доктора о возможности предотвращения рестеноза. Он сказал, что наука движется в этом направлении, но пока мы можем поддерживать вены после операции только кроверазжижающими препаратами. Я неделю проколола гепарин, 6 недель нужно пить Prodaxa и полгода аспирин.
Самочувствие улучшилось на другой день, стало больше выносливости, легче даются некоторые движения, улучшилась работа мочевого пузыря, хожу по дому с помощью родителей, коляску использую в редком случае. Это мое состояние на сегодняшний день.
Желаю всем здоровья!
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Елена » 02 июл 2011, 14:09

Жаль, что у вас повторный стеноз.
Сказали снова показаться через 6 месяцев?
Елена
Лейтенант

Сообщение Dania » 02 июл 2011, 15:53

Елена писал(а):Жаль, что у вас повторный стеноз.
Сказали снова показаться через 6 месяцев?

Они таких указаний не дают, это предполагается. Уже по моему самочувствию и желанию я могу поехать туда опять. Знаю одну женщину из Великобритании, она одна из первых пациентов АМЕДС, собирается ехать туда третий раз для проверки в июле. В июне у нее был 1 год, после первого лечения. Но им конечно проще, сел на самолет и полетел, визы не надо.
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 02 июл 2011, 20:58

С приездом ,Дания!
Все препараты по разжижению крови ,принимаются
для облегчения очистки сосудов головного мозга
от бляшек ?
Почему не предложили зафиксировать результат
ангиопластики ,ведь по ценам не наездишся?
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Dania » 02 июл 2011, 23:01

mi@Ledi писал(а):С приездом ,Дания!
Все препараты по разжижению крови ,принимаются
для облегчения очистки сосудов головного мозга
от бляшек ?
Почему не предложили зафиксировать результат
ангиопластики ,ведь по ценам не наездишся?

Привет, Миледи! Не только по ценам не наездишься, но и дорога тяжеловата для нашего народа. Не зафиксировали, ты имеешь ввиду стент? Они даже не предлагали. Может быть я и согласилась бы, но это тоже риск несет в себе кроме образования тромба ( с этим должны бороться кроверазжижающие препараты), еще есть риск миграции стента, ведь в венах кровь течет к сердцу, если стент оторвется, не дай Бог, нужна будет срочная операция (Стенты обычно ставятся на артерии, в них кровь идет от сердца). Но врачи говорят правда, что этот риск не большой. Даже канадцам в Польше чаще всего делают ангиопластику, а у них вообще океан на пути.
Доктор Симка ответ о рестенозе
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 03 июл 2011, 13:07

Это интервью он дал год назад .
Судя по его объяснением стент не так опасно.
Воззвания к государственным денежным потокам,
просто грустны.
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Dania » 04 июл 2011, 15:51

Врач мне советовала напрягать мышцы ног. Просто она увидела, что мне трудно делать упражнения, а мышцы очень ослаблены. Хорошо начать с того, чтобы хоть такое движение им дать, напрягать и расслаблять, можно держать в напряжении 10 секунд и расслаблять. Это конечно для более ослабленных.
я сейчас пытаюсь потихоньку нагружать себя и радует, когда что-то получается лучше, чем до лечения.

Прочитала на фейсбуке, в группе АМЕДС, отзыв и рекомендации, совет хороший, поэтому хочу поделиться. Думаю многим может пригодиться:

Анет: я заметил, когда я делаю одно упражнение мой яремные вены чувствуют, что они вынуждены работать - лечь на спину, согните одну ногу, застежка вокруг колено и потяните на себя, наклоните голову вниз, чтобы коснуться колена. Я 10 раз с каждой стороны. Другая вещь, которая помогает, конского каштана или Диосмин http://www.iherb.com/Life-Time-DiosMin- ... 11037?at=0

Ameds Centrum: Описаны физические упражнения могут быть полез-ны, как он, вероятно, создает слегка повышенное кровяное давление в шейных вен приводит к более широким просветом и улучшение кровотока. Мы также рекомендуем упражнения укрепления мышц шеи, дыхательные упражнения и сон с повышенным изголовья кровати и подушки.

http://translate.google.com/translate?j ... rcises.htm
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Dania » 29 июл 2011, 13:30

Ребята, на самарском написали про филиал клиники Варны в Москве. http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... ntry180846
Мне ответили, что в сентябре не откроют, и вообще не известно, случится ли когда-либо.
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение mi@Ledi » 29 июл 2011, 15:40

Dania писал(а):Ребята, на самарском написали про филиал клиники Варны в Москве. http://msforum.samaradom.ru/index.php?s ... ntry180846
Мне ответили, что в сентябре не откроют, и вообще не известно, случится ли когда-либо.

Хорошая новость
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение IvElka » 31 июл 2011, 22:36

Здравствуйте Dania! После большого перевыва зашла на форум, в том числе и проведать эту тему. По прежнему поддерживаю Вашу настойчивость и стремление не сдаваться. Не унывайте, все-таки результаты положительные есть. Да. Болезнь заставила сделать несколько шагов назад, но где бы Вы оказались, если до этого не сделали несколько шагов вперед. ;)
IvElka

Пред.След.

Вернуться в Альтернативные (неофициальные) методы лечения