Эффективная дополнительная фармтерапия при РС

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Эффективная дополнительная фармтерапия при РС

Сообщение Svetik-111-61 » 29 июн 2011, 16:23

FENECHCA писал(а):Препаратом первого назначения при спастике считается "Баклофен" или Баклосан. Принимаю его вместо сшибающего с ног Сирдалуда - довольна эффектом и минимумом побочек. Принимаю по 0,5 таблетки 10 мг днем и таблетку на ночь Попробуйте! И цена у него более приемлемая!Почему-то его местные неврологи не назначали. Впервые рекомендовали на приеме в Ярославской мед.академии.

Спасибо за ответ. Я его тоже принимаю. По пол таблетки 10мг три раза в день. + сирдалуд по 2 мг 2 раза. Все равно еле ноги поднимаю. А увеличивать дозу боюсь. Да еще в придачу подошвы ног стали гореть.
Svetik-111-61

Сообщение ОРЕШКА » 29 июн 2011, 18:11

FENECHCA писал(а):Препаратом первого назначения при спастике считается "Баклофен" или Баклосан. Принимаю его вместо сшибающего с ног Сирдалуда - довольна эффектом и минимумом побочек. Принимаю по 0,5 таблетки 10 мг днем и таблетку на ночь Попробуйте! И цена у него более приемлемая!Почему-то его местные неврологи не назначали. Впервые рекомендовали на приеме в Ярославской мед.академии.

спасибо за совет - попробую его ;)
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение FENECHCA » 29 июн 2011, 19:50

Я его тоже принимаю. По пол таблетки 10мг три раза в день. + сирдалуд по 2 мг 2 раза. Все равно еле ноги поднимаю. А увеличивать дозу боюсь. Да еще в придачу подошвы ног стали гореть.[/quote]
Последний раз редактировалось FENECHCA 30 июн 2011, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение FENECHCA » 29 июн 2011, 19:51

Svetik пишет: "Я его тоже принимаю. По пол таблетки 10мг три раза в день. + сирдалуд по 2 мг 2 раза. Все равно еле ноги поднимаю. А увеличивать дозу боюсь. Да еще в придачу подошвы ног стали гореть."
Мое мнение, что может в Вашей ситуации не смешивать два миорелаксанта - баклофен и сирдалуд? Ведь наша дозировка баклофена, по существу, детская - судя по инструкции.Может лучше увеличить дозу его, а сирдалуд временно отменить?По поводу цитофлавина - пила его месяца полтора, потом проявилась аллергия - сыпь и чихание, да еще и на желудок он сильно действует, все-таки янтарная кислота входи в состав. Действие его как общеукрепляющего средства - не поняла, не ощутила(((А к горению подошв относитесь философски - у меня часто жжение в спине, ну и наплевать, жить можно! Это все не выходит за рамки нашей симптоматики :roll:
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение ОРЕШКА » 29 июн 2011, 20:00

т.е по 5 мг? раз по 0,5 табл или это половина 25 мг таблетки - разьясните плиззз ... ;)
Воспитайте в себе очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношения с людьми , которые вас разочаровали . Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине !
ОРЕШКА
Прапорщик

Сообщение FENECHCA » 30 июн 2011, 10:24

Орешка, я принимаю 5 мг в 10-11 ч утра и 10 мг - на ночь.
Это детская дозировка, т.к. в инструкции по применению баклофена указана дневная дозировка 30 мг, и то, как начальная. Больше принимать боюсь, пока, кажется, и этого более-менее хватает.Кстати, если вы прокалываете себе какой-либо ПИТРС, то гипертонус может быть и от него. У меня, например, есть такая тенденция :cry:
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Svetik-111-61 » 01 июл 2011, 14:06

FENECHCA писал(а):Svetik пишет: "Я его тоже принимаю. По пол таблетки 10мг три раза в день. + сирдалуд по 2 мг 2 раза. Все равно еле ноги поднимаю. А увеличивать дозу боюсь. Да еще в придачу подошвы ног стали гореть."
Мое мнение, что может в Вашей ситуации не смешивать два миорелаксанта - баклофен и сирдалуд? Ведь наша дозировка баклофена, по существу, детская - судя по инструкции.Может лучше увеличить дозу его, а сирдалуд временно отменить?По поводу цитофлавина - пила его месяца полтора, потом проявилась аллергия - сыпь и чихание, да еще и на желудок он сильно действует, все-таки янтарная кислота входи в состав. Действие его как общеукрепляющего средства - не поняла, не ощутила(((А к горению подошв относитесь философски - у меня часто жжение в спине, ну и наплевать, жить можно! Это все не выходит за рамки нашей симптоматики :roll:

Люблю оптимистов. Когда говорят "Наплевать, жить можно". Пробовала отменить сирдалуд, сразу почувствовала отмену. Решила пока не торопиться. От цитофлавина, который пила месяц тоже не в восторге. Решила сделать перерыв. ( его назначили в НИИ неврологии вместе с уколами Глутоксим и Коэнзимом. Все это назначили после капельниц Солу-медрола курс 3 месяца ) Давление стало шалить. Чем бы заменить Коэнзим? Прочитала отзывы. Купила Фенотропил. Попробую его.
Svetik-111-61

Сообщение Alex » 01 июл 2011, 22:08

А вот к примеру кто-нибудь пробовал болюсы Хуато? (Китай) Повторяюсь уже :)
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение FENECHCA » 02 июл 2011, 21:13

Svetik, а что нам остается кроме оптимизма? По поводу всяких жжений я еще говорю, что значит еще чувствительность сохранилась, и то хорошо! :lol: Вместо Коэнзима можно попробовать Нобен - это его аналог. Я его в аптеках еле нашла, но у меня почему-то с него сильно кружится голова. Сделала перерыв, потом еще попробую. Сейчас хочу подкормить свои нейрончики комплексно, как прописали в Ярославле: 10 капельниц Актовегина 600 мг (15 мл); 10 уколов Глиатилина внутримышечно, затем таблетки;потом неплохо бы прокапать Церебролизин(но я его боюсь). Если есть финансовая возможность пропить L-карнитин или его аналоги подешевле(есть по 250 руб.). От астении пью Аминалон, вроде бы неплохо.Прошлым летом мне это помогло, надеюсь , что не помешает и сейчас. это все, конечно, не дешево, выручает пенсия. :roll:По поводу Глутоксима - прочитала аннотацию и что-то напрягло по поводу иммуностимулирующего эффекта. А нам можно стимулировать иммунитет? ПИТРС его как бы изменяют , а тут - стимуляция.... :cry: Не "скушают"ли лимфоциты остатки миелина?
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение Svetik-111-61 » 03 июл 2011, 01:39

FENECHCA , спасибо за ответ. Курс назначил ведущий специалист по этому заболеванию. Три месяца это лечение и раз в месяц по 1 капельнице солу-медрола. Через три месяца будут смотреть по состоянию. Потом что-то скорректируют. Доверяю. Куда деваться. Но обязательно посмотрю, что назначили тебя. Попробую и то, что ты пила вместо Коэнзима.
Svetik-111-61

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия