Лечение и диагностика в Израиле

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Анализ в Израиле

Сообщение Andrey777 » 17 янв 2011, 13:14

Здравствуйте, диагноз РС поставили в ноябре 2010 г. Пока ничего не принимаю. Я слышал, что есть генетический анализ , который делают только в Израиле по которому определяют более эффективное лекарство для дальнейшего лечения. Не подскажите как этот анализ называется и существует ли он вообще? Спасибо.
Andrey777

Re: Анализ в Израиле

Сообщение Ilves » 18 янв 2011, 10:53

Andrey777 писал(а):Здравствуйте, диагноз РС поставили в ноябре 2010 г. Пока ничего не принимаю. Я слышал, что есть генетический анализ , который делают только в Израиле по которому определяют более эффективное лекарство для дальнейшего лечения. Не подскажите как этот анализ называется и существует ли он вообще? Спасибо.

Метод определения эффективности различных препаратов разрабатывается в Центре Рассеянного склероза в медицинском центре Шеба (около Тель Авива). Пока это только научные разработки, специфичность и чувствительность метода не позволяет использовать его в клинической практике.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Мертвое море

Сообщение SvetlanaK » 29 июн 2011, 15:40

Здравствуйте! Очень много читала, что в Израиле на Мертвом море работает много клиник по лечению рассеянного склероза. Мне интересно ваше мнение стоит ли туда поехать. Потому как я не могу найти отзывов ни о какой из этих клиник, да и не всегда можно этим отзывам верить. Спасибо за ответ.
SvetlanaK

Re: Мертвое море

Сообщение irina0210 » 29 июн 2011, 17:18

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Лечение в Израиле

Сообщение Наташа Зуева » 20 июл 2012, 11:09

Добрый день! Лидия Николаевна, у меня к Вам, как специалисту вопрос-эффекктивно ли лечение рассеянного склероза в клиниках Израиля? Спасибо!
С уважением Н.Г. Зуева.
Наташа Зуева

Re: Лечение в Израиле

Сообщение Prakhova » 20 июл 2012, 12:19

Подходы к лекарственной терапии в России полностью соответствуют международным, в том числе и Израильским. Правда, ПИТРС там используют оригинальные, а не генерики.
Что касается реабилитационной терапии: ЛФК, ФТЛ и др., то она там организована значительно лучше.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ