Ну РС пока вообще ничто не излечивает и никто не будет утверждать, что каннабис лечит РС, но...
Каннабис эффективно снижает спастику, оказывает мощное обезболивающее действие, нормализует эмоциональный фон, значительно упрощает засыпание и улучшает сон, снижает активность иммунитета, обладает антивоспалительным действием.
На мой взгляд уже неплохо, нет?
Дурная голова мне самому не нравится, но во-первых ощущение "прихода" при постоянном употреблении каннабиса заметно снижается (это как раз то, что толкает людей, начавших употреблять каннабис чисто в рекреационных целях, к более сильным наркотикам), а также уже сложилось такое понятие, как "медицинские сорта каннабиса", которые имеют более выраженные терапевтические эффекты при значительном снижении "прихода".
Не думаю, что два независимых друг от друга невролога в испанской клинике, при свидетелях, стали бы положительно отзываться о применении каннабиса при РС, если бы не были уверены в своих словах и в безопасности этого.
Как раз понимание того, что сорт, дозировку и переодичность употребления надо искать экспериментально, и заставило меня заняться самостоятельным выращиванием (гровингом).
А один из принципов гроверов всего мира - открытость информации, потому и делюсь с людьми.
Закон, что в Испании, что в России, крайне негативно относится к кулитьвированию с целью продажи и самому факту продажи, признавая при этом право на выращивание для собственного употребления.