AnaStacy писал(а):Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, советом.
Поставили диагноз РС три месяца назад (после МРТ - очаги в головном и спинном мозге). Головокружения, нестабильная походка, онемели ноги и покалывающая боль в районе груди. Врачи назвали очередным обострением (предположительно первый раз был 8 лет назад - ослепла на один глаз, следующий пол года назад - парез лицевого нерва). Снимали обострение Соломедролом - 5 капельниц, потом еще преднизолон в таблетках дней 12. После этого симптомы немного спали, но не прошли. Врачи сказали будут проходить месяц, может больше. Но вот прошло 3 месяца, полностью симптомы там и не уходили, проявлялись то слабее то сильнее (особенно при перенесенном ОРЗ).
Сходила в клинику для постановки на учет и получения ПИТРС, но выписали Интерферон. Увидев огромное количество побочных эффектов, написала отказ и встала на очередь на аналог Копаксона, пока новостей нет.
Тем временем, обратилась в клинику Эхинацея. Понравился подход врача Шляпникова, озвученный на сайте - про лечение максимально возможное без кортикостероидов и ПИТРСов. В итоге назначил курс антибиотиков 6 недель и вспомогательные лекартсва и БАДЫ. На второй неделе появились ухудшения симптомов - начали снова неметь ноги и появились покалывания еще и в руках (такие покалывания предшествовали онемению ног в прошлый раз). Попыталась связаться с врачом, на второй день после моего письма пришел короткий ответ, что надо делать МРТ и в случае обострения колоть Солумедрол.
Сделала МРТ - 1 очаг, накапливающих контраст, в шейном отделе. И вот вопрос что делать? В прошлый раз после, да и во время, Солумерола было очень плохо. Очень хочется избежать кортикостероидов! Как еще можно снять обострение? На сколько критично отсутствие терапии ПИТРСами на данный момент?
Заранее спасибо за ответ!
Tasha081 писал(а):Добрый день,
подскажите по результатам последнего мрт с контрастом мне в заключении написали проградиентно-хроническое течение (обострение) очаги копят контраст. Клинически проявлений нет никаких, более того после постановки диагноза в 2012 году и терапии копаксоном на протяжении всего периода, уменьшение неврологического дефицита. Вот здесь описание
Как мне быть в этой ситуации: проходить курс пульс терапии в срочном порядке или не все так страшно и я могу дождаться планового приема который будет 12.12. и также хотелось бы услышать ваше мнение о том стоит ли мне менять препарат питрс на другой, сейчас принимаю аксоглатиран
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13