Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. не знаю уже с кем консультироваться. мне 25 лет, не имею вредных привычек, хожу нормально не устаю, проявлений РС с момента дебюта не замечаю вообще (несмотря на то, что появляются новые и новые очаги копящие контраст на мрт).
Я СИЛЬНЫЙ АЛЛЕРГИК-весной в марте и мае-вообще просто умираю, лекарства от аллергии не помогают совершенно, спать нормально невозможно, мучает очень сильно, все зудит, чешется, нёбо охота вилкой почесать(на полном серьезе), нос приходятся затыкать на ночь платочком свернутым т.к. льет беспрерывно, капли не помогают их что капай, что нет-обратно выливаются, голова вообще не соображает, и вот осенью аллергия на прелую листву в сентябре была (2 недели где-то). у аллерголога лечилась всю жизнь- толку 0. Осенью аллергия немного легче, но все равно тяжело. Раньше, на море уезжала и аллергии не было такой сильной, а сейчас как-то побоялась (врачи пугали, что мол солнце-плохо, даже лучше и не ходить по нему, не то, что на море ехать).
Могла аллергическая реакция спровоцировать новые очаги? Раньше, лет 5 назад пыталась снимать аллергию дипроспаном, в итоге получила сильнейшую стероидную розацею, вылечить потом почти год не могла. поэтому раньше и уезжала.
диагноз РС стоит с декабря 2015, были симметричные расстройства чувствительности на ногах. очаг в грудном отделе был и множество очагов в голове (более 10ти).
прокапали солумедролом и все нормализовалось.
назначили Инфибету-колю с января. ГП синдром держался около месяца. (при применении Инфибеты- аллегия стала сильнее проявляться весной и осенью(раньше осенью слабее была значительно, а иногда и без нее обходилось).
делала мрт в мае 2016г. и вот вчера. что в мае, что сейчас отрицательная динамика.
за май в мрт написано:
в белом в-ве лобных, теменных и правой височной долях в мосту мозга слева при нативном исследовании - супра и инфратенториальные гиперинтенсиные по т2 и FLAIR очаги округлой вытянутой и полиглональной формы (размер 0.7 *0.5 до 1.7*1.3 см)
очаги имеют четкие контуры единичные в теменных долях с наличием перифокальной инфильтрации. по т1-ВИ -визуализация очаговых изменений в разной степени трансформации (изо, умеренно гипоинтенсивные). масс эффект от очагов отсутствует. после в.в усиления выявлено 2 супратенториальных очага в правой лобной доле накапливающих контраст диффузно.
грудной отдел: выявлен очаг повышенного т2 и изоинтенсивного в т1 овальной формы на уровне т6/7 диска размер до 7.1 мм. контраст не накапливал
и вот вчерашнее.
в г.м. общее кол-во очагов 19 шт.
супратенториальные-18. и 1 инфратенториальный.
очаги имеют четкие контуры единичные- паравентикулярные задние рога боковых желудочков с налиием перифокальной инфильрации. по т1-ВИ -визализация очаговых изменений в разной степени трансформации (изо, умеренно гипоинтенсивные). масс-эффект от очагов отсутствует. после контраста выявлено 2 супратенториальных очага (на границе правой лобной и теменной долей и левой лобной) накапливающих контраст, 2 из них имеют частичный тип контрастирования.
в сравнении с архивом за май отмечается уменьшение в размерах наиболее крупного очага в правой теменной доле до 1.0*0.75 см(по сравнению с 1.5*1.15см), появления "новых" очагов в левой лобной доле и проекции заднего лимба внутренней капсулы справа размеры 0.55*0.4 см и 0.25 соответственно.
выявляются множественные нерезко линейно расширенные периваскулярные пространства, единичное- в правой теменной доле кистовидно расширенное.
шишковидное тело не расширенное. имеются единичные очаги 2 шт измененного мр-сигнала с четкими контурами размерами 0.15 и 0.25 в диаметре более вероятно микрокисты.
грудной отдел - уменьшение очага до 0.7*0.22(был 0.7 *0.35)
В СВЯЗИ С ЭТИМИ ДАННЫМИ, возникает вопрос, что мне делать? менять лекарство? врач которая меня наблюдает, сказала, что мне бы Гилению неплохо(еще в мае), но выписала Инфибету все-таки.
другой врач утверждает, что надо ждать, на начальном этапе болезни очаги будут появляться а потом мол перестанут.
а эти микрокисты? никто из врачей, кто мрт описывал до этого о них не писал. Это страшно?
Уже не знаю, что делать. Помогите пожалуйста хотя бы советом, нужно ли пытаться менять лекарство или нет? у нас с этим сложно, инфибету то не всем дают, что уж говорить о более хороших препаратах.
Чувствую себя прекрасно, единственное, что омрачает-результаты двух мрт. Руки опускаются. Если так дело пойдет, это же живого места в голове не останется и болезнь себя проявит сильным обострением????[/b]
извините, что так длинно.