Бетаферон на ронбетал

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Бетаферон на ронбетал

Сообщение Kobolt » 28 авг 2010, 16:57

Здраствуйте. Хотелось бы узнать как происходит переход с бетаферона на отечественный препарат ронбетал у больных рс и как они его переносят, есть ли ослажнения.
Kobolt

Re: Бетаферон на ронбетал

Сообщение сережа » 05 дек 2010, 18:27

помогу чем смогу, возможно моя информация вам пригодиться.
Я заболел РС в 16 лет, было онемение пальцев рук, потом вся левая сторона потеряла чувствительность. координация движений нарушилась. попал в мед институт в ростове к Гончаровой, меня вытащили с этого состояния....начал принимать беттаферон...все было отлично никаких приступов....занимаюсь регулярно спортом...это очень важно кстати. Главное не падайте духом. Вообщем последний год колол вместо беттаферона экстравиа и был доволен. Последний месяц получил Ронбетал, реакция ужасная. вколол себе сразу кубик так как не знал что нужно начинать с 0,2. рука болела 2 недели. не мог согнуть ее в локте, спасался, примочками из диоксидина и мазал мазью Диклофенак...Рука горячая режет и печет постоянно. Так что кому не подходит препарат свяжитесь со своим лечащим врачом, чтоб с нового года он поставил вас в другую очередь на другой препарат. Еще кстати я пью отвар из хвоиных иголок с луковой шелухой в перемешку по 200 граммм 2 раза в день.
сережа

Сообщение TANA » 08 дек 2010, 10:40

Я с 2007 года лечилась Бетафероном,привыкание прошло быстро,результат был в НЕухудшении состояния. Врачи поставили медленнопрогрессирующую форму.Месяц тому назад врач выдает ронбетал,начинаю колоть по схеме 0,2-0,4-0,6-0,8-1,0. После 4 укола появилась одышка и сердцебиение,я терплю. После 7 укола начала задыхаться,сильная одышка,сердце выскакивает.Вызвала скорую,кардиограмма дома показала желудочковые систолы,приступ гипертензии ,давление 150*90,хотя я гипотоник,максимальное давление бывает110*70,а так и 90 и 85 при отличном самочувствии.Забрали в больницу,отменила ронбетал,через 2 дня провели суточное(холтеровское)мониторирование сердца.Результат - вообще никаких отклонений сердечной деятельности,давление 100*60.Вот вам и отечественные препараты.Заменить ничем врач не может,я живу на периферии на многострадальном Севере.Теперь буду жить как получится и сколько получится.Вот как экономия государственных средств приводит к вымиранию людей.Кстати ронбетал производят в Красногорском районе Московской области,в каком-то селе,и пусть меня простят производители-мне кажется делают его из какой-нибудь свинячей крови,и через несколько лет выяснится,что это был ну очень вредный и опасный препарат.Хочу снова Бетаферон. :P
TANA

Сообщение Antón Pirulero » 08 дек 2010, 12:09

TANA писал(а):мне кажется делают его из какой-нибудь свинячей крови

Вот гады, и не предупреждают, что не кошерное лекарство!!!
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ангел » 01 янв 2011, 19:32

НОВОСТЬ:пока будут выписывать Экставию,я уже получила за январь.Так,что живем пока!!! :P :P
ангел
Рядовой

Сообщение Yopapipa » 21 апр 2011, 13:33

Ответ от генеральной прокуратуры на моё обращение к Юрию Чайке от 2 марта 2011, по поводу ускоренной регистрации препарата "Ронбетал" и проверке сего на коррупционную составляющую!
http://yopapipa.livejournal.com/7134.html
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение irina0210 » 21 июн 2011, 09:35

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Р.Татьяна » 05 сен 2011, 15:36

Всем добрый день. Пишу чтобы поделиться "ПРЕКРАСНОЙ" новостью, сегодня была в местной поликлинике, ходила, чтобы выписать мужу "БЕТАФЕРОН", но мне сказали, что его нет на складе уже год, и будут выписывать"РОНБЕТАЛ"!!!!!!!!! :o Я прсто в ужасе, хоть мы его не кололи, вообще это будет впервые, но мне уже страшно :| , судя по тому что вы пишете про него... ждать хорошего не прийдется, что делать я незнаю, но может быть хоть у одного человека был положительный эффект? И еще, если он нам не подойдет, как от него отказаться и заменить на другой препарат? Буду благодарна за любую инфу! :D
Р.Татьяна

Сообщение Наталия » 06 сен 2011, 11:42

Р.Татьяна писал(а):Всем добрый день. Пишу чтобы поделиться "ПРЕКРАСНОЙ" новостью, сегодня была в местной поликлинике, ходила, чтобы выписать мужу "БЕТАФЕРОН", но мне сказали, что его нет на складе уже год, и будут выписывать"РОНБЕТАЛ"!!!!!!!!! :o Я прсто в ужасе, хоть мы его не кололи, вообще это будет впервые, но мне уже страшно :| , судя по тому что вы пишете про него... ждать хорошего не прийдется, что делать я незнаю, но может быть хоть у одного человека был положительный эффект? И еще, если он нам не подойдет, как от него отказаться и заменить на другой препарат? Буду благодарна за любую инфу! :D

Новость конечно, не очень. Но, как говорят знающие люди, ронбетал лучше переносится теми, кто не колол ни бетаферон, ни экставиа. И потом, ведь есть же люди, кому ронбетал подошёл. Может быть и Вашему мужу повезёт. Если не подойдёт, идёте к врачу, документально оформляете все побочки и пробуете добиться другого препарата (если он есть в вашем регионе). Может быть это Вас чуть-чуть успокоит.
Всем привет,я колю уже 2 года ронбетал и всё ок,даже простудой перестала болеть А про обострения вообще забыла,дай БОГ и дальше так будет

http://ronbetal.ru/patients/forum/forum ... ?PAGEN_1=3
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Yopapipa » 22 сен 2011, 12:33

Видео пропаганды Биокада за свой Ронбетал... оказывается Ронбетал намного круче Бетаферона... :):):) http://video.mail.ru/mail/blogms/_myvideo/70.html
Разговаривать с пациентами они не имели права... На встрече присутствовали уполномоченные эксперты ОООИ-БРС... Концовка очень интересная получилась...
Yopapipa
Мл. сержант

След.

Вернуться в Медикаментозная терапия