Alyenuschka писал(а):Здравствуйте! Диагноз поставили в 2009 г. Пульс-терапию солумедролом проводили несколько раз, после каждого приходила в себя по пол года. Так получилось и крайний раз-осенью 2015 провели курс Солумедрол1000 3 дня, тяжело перенесла. После выписки состояние так и не стабилизировалось, в феврале 2016 уже практически лежала (жуткая слабость, атаксия, координация никакая, нарушения чувствительности рук и стоп). На повторный курс гормонов врач не соглашалась, в марте 2016 я проколола Дексаметазон, т.к., когда была возможность госпитализации в Москве, именно его мне там кололи. Состояние улучшилось, до конца не восстановилась (предполагаю, из-за длительного обострения), но тем ни менее стабилизировалось. С марта 2016 получала Копаксон(до этого Генфаксон), сейчас его Российский аналог. Последние три недели состояние заметно ухудшилось и продолжает ухудшаться (усилилась слабость в ногах и общая, в глазах плывёт, одну ногу начала подволакивать, онемение в кисти руки). Врач кабинета РС в отпуске до середины сентября, в телефонном разговоре посоветовала мне попринимать Мексидол, Пирацетам. На вопрос по поводу курса Дексаметазона сказала,что летом не рекомендуют... Подскажите, пожалуйста, достаточно ли в данной ситуации будет тех препаратов,что указала врач или всё же необходимы гормоны? Боюсь просто опять упустить этот момент, чтобы не запустить своё состояние-очень тяжело потом восстанавливаться... В настоящее время принимаю уже на протяжении месяца Ноотропил 800 1т/3р.в день. Очень жду Вашего совета,в настоящее время больше уточнить план лечения просто не у кого.
Karina2 писал(а):Подскажите, что за ситуация со мною может происходит. В течении дня внезапно начинается дрожь в теле, тремор правой ноги. Врач (центр РС) ничего со своей стороны не отмечает Назначила грандексин , гинко-ум. Уже месяц прошел Все по-прежнему. Мне это мешает.Я думаю , что это невроз. Кстати, врач пишет в выписке Невростенический синдром. Что делать не знаю. Если не на тот форум отправила, то переместите , куда следует.
camomilla писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при начинающемся обострении (слабость, тяжело говорить, тяжесть в грудной клетке, когнитивные нарушения) возможна ли замена гормональной пульс терапии в/в на в/м введение гормонов (раньше был синактен-депо в/м, сейчас он исчез из аптек и стал очень дорогим), метаболическую терапию я прошла (мексидол, мильгама, кортексин), вазоактивную (трентал) и ПИТРС прохожу сейчас. Заранее большое спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12