https://www.youtube.com/watch?v=BxgdpJ9jRTI
Итак, продолжу, но... Надеюсь, все, кто включится в обсуждение, посмотрели предлагаемый выше фильм. Для "затрвки" приведу высказывание (цитату) Алекса:
Alex писал(а):Вы заметили, мой полушутливый тон изложения в этой теме? Мне как инженеру-физику по образованию, трудно говорить об этом более серьёзно...)
В приведенной цитате Алекса ключевым является "мне, как инженеру-физику по образованию трудно говорить об этом более серьезно"...
Почему? Алекс, а не является ли серьезным тормозом для (о)сознания происходящих в жизни процессов твое "инженерно-физическое образование"? Я тоже и физик, и изобретатель, и хороший (с точки зрения конкурса) инженер, но... Будучи стойким (не путать с иным пониманием) атеистом, я, вдруг, осознал, что не все так просто в этом мире, не все подчиняется "законам физики и инженерии", есть что-то за ее пределами и ее (законами) описаниями. Нет, я и сейчас, как стойкий "материалист", готов засвидетельствовать, что законы физики - НЕПРЕОДОЛИМЫ. Уместна здесь и высказывание доктора наук, профессора, академика РАМН, Новикова, что в нашем мире возможно все, что не противоречит законам физики...
Мой анализ и воспоминания о прошедшей жизни только подтверждают посыл фильма. Да, были и в моей жизни случаи, которые никак не объяснить, кроме как провидением, предостережением... И, если бы я (в какой-то степени интуитивно, поскольку являюсь человеком решительным) не отступился бы от своей "решительности", не подчинил себя интуиции то... много бы бед совершил (и прежде всего для себя)...
Алекс, извини, если не к месту твою цитату привел и последующий анализ...
А тему задаю для обсуждения, можно сказать, мистического, хЕромантии ( ), и насколько всему этому можно доверять или относиться серьезно...
Прошу высказываться, приводить примеры из собственной жизни (и только!)...