анастасия777 писал(а):Здравствуйте,скажите пожалуйста,как быстро можно прийти к инвалидизации,если симптоматика весьма не значительна(ОНЕМЕНИЕ ЧЕЛЮСТИ,ДВОЕНИЕ В ГЛАЗАХ,все снялось солумедролом) и можно ли долгое время оставаться полноценным человеком? спасибо...
Svet писал(а):Антон, Вы ведь не врач... ИМХО, не стоит давать советы за врачей в этой теме...
Других в заблуждение вводите.
Макуся писал(а):Александр Геннадьевич, добрый день!
Мне 37 лет и в прошлом году в мае у меня произошел дебют демиелинизирующего заболевания ( двоение, косоглазие). Диагноз РС пока не ставят, но учитывая, что родная сестра уже довольно долго им болеет( лет 15 наверное), вероятность такого же диагноза велика.
Вопрос такой - на основании каких данных делается прогноз в течении болезни? Вспоминая прошлое, могу сказать, что всякие "нехорошие" симптомы у меня бывали . Лет с 23 иногда вечером не могла сфокусироваться на книге и строки при чтении расплывались. Потом некоторое время назад бывала ужасная усталость пару дней, потом все проходило. Связывала с месячными- кровопотеря всегда большая.
На сегодня по самочувствию иногда есть спастика и парестезии. В остальном тьфу тьфу.
Я рожавшая- в 23 года, после родов не было никаких изменений самочувствия, в 2001 г был аборт- тоже ничего не вызвал. Прошлогодний дебют связываю с сильным испугом и доллговременным стрессом.
Никаких ПИТРС не принимаю, тк пока их никто не назначал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27