Добрый день! Ездила на МРТ в Нижний Новгород . Область исследования: головной мозг + ноктраст в/в "Магневист" 10 мл. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториалтные структуры. Срединные структуры не смещены.
В белом веществе лобных и височных долей с обеих сторон паравентикулярно и субкториально, а также в правой ножке мозга выявляются множественные очаги демиенилизации имеющие гиперинтенсивный сигнала по Т2, TIRM и изогипоинтенсивный по Т1 с явлениями умеренного перифокального отека размерами до 06,х0,6 см. Общее количество очагов по Т2 FLAIR до 10 шт.
Боковые желудочки мозга симметричны. III и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофеза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные пространства не расширены по конвекстиальной поверхности мозга преимущественно в области лобных и теменных долей. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Сразу после введения контрастного вещества определяется усиление сигнала от одного очага по диффузному типу в левой лобной доле, осрочено через 20 минут отмечается усиление сигнала от ранее контрастируемого очага.
Динамика: по сравнению с предыдущим МР исследованием от 29.04.10: определяется динамика в виде уменьшения большей части очагов в белом веществе головного мозга до полного исчезновения в правой лобной доле и появления одного нового около заднего рога правого бокового желудочка.
Заключение: МР картина демиелинизируещего процесса головного мозга в стадии обострения.
Вопрос: данное улучшение могло ли быть после лечения митоксантроном? Как Вы думаете у меня сейчас стадия римиссии или обострения, чувствую себя не важно и нужно ли мне повторить курс метоксантрона (второй раз мне его делали в апреле 2011). За ранее спасибо
!