Ilves писал(а):Здравствуйте, Анна,
Кормление предотвращает обострения - нужно кормить не менее 4 месяцев. Сразу после кормления начинайте терапию копаксоном.
Это достаточно новая, неочевидная и интересная информация. В FAQ и статью про беременность?
Ilves писал(а):Здравствуйте, Анна,
Кормление предотвращает обострения - нужно кормить не менее 4 месяцев. Сразу после кормления начинайте терапию копаксоном.
SunshineDay писал(а):Уважаемые,
пока еще не разобралась, куда нужно писать, вот и решила сюда написать.
Мне 26, в этом году поставили диагноз РС. Я в шоке, до сих пор не могу смириться с этим!!!!!! Чувствую я себя отлично, проблемы были только со зрением, но очагов несколько. Прочитав форум, я поняла, (а и по словам врачей), что забеременеть и рожать можно, но меня волнует следующее - мне прописали авонекс, 1.5 года принимать как минимум. Скажите, этот препарат может повлиять на зачатие, спустя этих 2 лет? Или его лучше не принимать? Врач сказал, что просто перед тем как захотим беременеть, заблаговременно нужно будет перестать принимать авонекс и все. Это так?
bella писал(а):Добрый день!
У меня 14я неделя беременности, и у меня с мужем не совпадает резус-фактор: у меня отрицательный, у него - положительный.
Гинекологи говорят, что, кроме ежемесячной сдачи крови на антитела, мне в ближайшее время нужно будет ввести в кровь набор препаратов(?, как я предполагаю, речь одет о Rho D иммуноглобулине, и ныне это стандартная процедура для всех беременных с Rh-).
Скажите пожалуйста, насколько безопасна эта процедура с точки зрения наличия у меня РС? Я помню, что прививки, особенно от гриппа, не желательны. Но это ведь немного другое?..
Насколько, вообще, стоит опасаться вливания чего бы то ни было в кровь?
Мне 24, Диагноз: РРРС, поставлен почти 2 года назад, год принимала Авонекс
Заранее спасибо!
zagrnika писал(а):Добрый день!
Моему мужу поставили диагноз рассеянный склероз в марте 2011 года. Мы только учимся жить с этим. Мужу 27 лет сейчас очень хотим родить ребенка. Подскажите, пожалуйста, повлияют ли кортикостероиды (солу-медрол) на будущую беременность. Это лекарство вводили капильницами в течение 3 дней в конце марта, сейчас месяц принимает Ребиф 44.
СПАСИБО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31