SilverA » 28 май 2011, 11:41
Я не знаю болею или нет. Опишу все подробно, помогите пожалуйста!!!
Сначала все анализы которые я сдавал:
1. МРТ головного мозга. Вывод по нему дословно: немногочисленные мелкие очаги демиелинизации в обоих полушариях белого вещества головного мозга. Врач говорит что очаги расположены нетипично для РС и достаточно мелкие.
2. МРТ шейного и грудного отдела - все норм, очагов нет.
3. Дуплексное сканирование артерий головы и шеи - норм.
4. Моча - норм.
5. Кровь вообще на все что только можно несколько раз (общая, биохимия, ревмопробы и.т.д.). По крови всегда повышен антистрептолизин до 300 единиц и слегка повышены лейкоциты (или лимфоциты), в общем я их путаю и этот показатель крови делается в общем анализе, норма составляет там около 35, у меня под 40.
6. Кардиограмма, УЗИ сердца почти норм.
7. Все тесты у неврогола на координацию и чувствительность и прочее норм!
Из явных симптомов: уже 4 месяца легкое головокружение (сложно назвать именно головокружением, смесь головокружения+легкой оглушенности+легкая заторможенность, в общем сам не свой), быстрая утомляемость. При принятии горизонтального положения становится немного легче.
Из "неявных симптомов": несколько раз было покалывание в конечностях, преимущественно слева, типа мурашки, один раз как палец на ноге утром перестал шевелиться как занимел но почти сразу пришел в норму, несколько раз были ночные легкие судороги ног. Периодически кажется что чуть хуже стала работать челюсть либо мышцы лица - не так как раньше, улыбаюсь с натягом так сказать. Врачи относят эти симптомы к нервам. Мне сложно судить нервы это или нет, но нервы в последнее время действительно не в порядке, особенно когда нашли эти очажки на МРТ месяц назад, нервничаю очень сильно. Почти постоянно слегка повышено верхнее давление 130-140, нижнее норм. Но от давления тоже не зависит я думаю, во первых когда сбиваю и оно становится нормальным, головокружение все равно остается. а во вторых слегка повышенное давление у меня всю жизнь и раньше же симптомов этих не было.
В общем больше всего беспокоит головокружение и чувство оглушенности, я уверен если снять эти симптомы то все нервы пройдут самостоятельно мгновенно!
Предшествовали такому состоянию длительные стрессы, гипертонический криз, ну режим не всегда соблюдал, ну алкоголь иногда употреблял, в общем все как у всех только стрессы действительно сильные были!... В общем сложно сказать сейчас с чего все началось уже, но я склонен что началось не постепенно а внезапно и резко, как в один день.
Из назначаемого лечения: был период кололи актовегин и пирацетам по 10 дней и то и то одновременно. Сложилось впечатление что это в целом помогло, но ненадолго, вскоре все вернулось как было.
Сейчас уже три недели пью в таблетках: мильгамма+мексидол - не помогает. даже кажется что в последнее время состояние очень медленно но ухудшается.
Что ещё добавить, возраст 27 лет. Пару лет назад болел ветрянкой.
В общем врачи диагноз не ставят, оно и понятно, очаги мелкие, ярких симптомов неврологических нет за исключением постоянного легкого головокружения и утомляемости, в динамике МРТ пока еще не наблюдали. Да за диагнозом я и не гонюсь, важно понять что делать на данном этапе и как лечиться? (((((((((((
Я очень боюсь что это было первое проявление РС. Подскажите пожалуйста Ваше мнение, что делать? Куда бежать. Какие анализы ещё сдавать чтобы точно понять что со мной?
А ещё лучше что надо принимать и колоть. Возможно я теряю время, и эти мелкие очажки ещё не зарубцевались, их можно "оживить", но лечения соответствующего нет?
Был у хорошего врача, сказал чтобы поставить диагноз надо сделать ещё вызванные потенциалы зрительные и соматосенсорные.
Я записался на это, но сделают только через две недели!!!((( очередь.
Не знаю что делать.(((((((((