spectr18 » 16 авг 2010, 17:55
Здравствуйте, я Саня, мне 20 лет. Болею почти 2 года не знаю чем, замучался уже. Ходил ко всем врачам, но толку мало.
- Сначала делали МРТ в 2008, там было единичное очаговое поражение. Было очень плохо, не мог ходить, ничего не понимал и т.д. Лег в больничку, нашли Лайм-боррелиоз. Вылечили вроде, но лучше не стало.
-Проходит пол года, мне не лучше. Делали опять МРТ, там расширение арахноидальных пространств, и картикальная атрофия 1 степени, а не первом МРТ такого не было. Говорят - ну у тебя церебральный арахноидит.
-Сдаю кровь на вирусы, находят повышение антител к ВЭБ, простому герпесу и цитамегаловирусу. Короче, лечат меня от этих вирусов уже год, так и не вылечили. Антитела все еще есть. Но сдавал неоднократно на Лайм-боррелиоз, сказали - антител мало к этой фиговине, и значит ее не надо лечить.
-Еще ходил на Электромиографию, ну там током дергали. По результатам написали: демиелинизирующая инфекция.
-Этим летом консультировался у врача гомеопата. так он мне понарассказывал, что вирусы эти съели миелин на нервных волокнах и из-за этого я ваще не могу шевелиться толком, даже на ногах не стою.
Так вот, толком за это время меня никто не лечил, так как постоянно эти врачи ставили диагнозы разные, я так и вкурил, что за болезнь то? Жить очень мешает!!!
Симптомы: Головная боль давящего характера, боль при движении глаз, светобоязнь, Синдром хронической усталости, но больше всего бесит ужасная слабость, ноги и руки плохо чувствуются - на ногах и 10 минут тяжело стоять! Еще боли в мышцах бывают непостоянные, в руках и ногах. Еще кроме этого всякие когнитивные нарушения - память слабая очень, внимание тяжело концентрировать, быстро соображать не могу. Невролог еще поставил симптом - скандированная речь. Короче, еще много что мешает жить!! 2 года не играл в футбол, баскетбол, сижу дома. Каждый день - что АД !!!
Так у меня теперь вопросы:
1)Это рассеянный склероз или, как вы думаете, что это за болезнь?
2)Мне в сентябре в институт надо из отпуска академического идти, а то выгонят с учебы. Меня допустят до учебы врачи?
3)Мне знакомые говорят - так давай инвалидность оформляй, чтоб в армию не забрали не дай Бог чуть живого. Так вот , мне инвалидность оформлять с такими симптомами или не надо???
4) Скоро я выздоровлю и смогу бегать опять???
Заранее спасибо!!