Ответте на индивидуальный вопрос

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Ответте на индивидуальный вопрос

Сообщение Антуан333 » 05 июн 2011, 17:47

Друзья, значит ситуация у меня такая.

Осенью 2008 г. я почувствовал первые симптомы: слабость, несвежесть в голове, слабое подергивание мышц, тусклость в глазах. МРТ я не делал т.к. через несколько месяцев (после посещения врача) практически все прошло, - почти ничего не тревожило. Вот, весной этого года, началась похожая симптоматика: дергаются мышцы, неприятные ощущения в левой части головы, несвежесть в памяти, короче я практически уверен что это РС. Назначил МРТ на 12 июня, чтобы окончательно убедится.
Мой вопрос заключается в следующем: я активно планировал дальнейшую жизнь связывать с научной деятельностью (юриспруденцией), мне 22 года, скажите на сколько долго можно сохранять адекватную деятельность в науке? 5-10-25 лет? Как вы знаете эта деятельность требует определенных и систематических умственных усилий.
Только, прошу, не пишите: "РС очень индивидуализирован; срочно идите к врачу; сохраняйте спокойный образ жизни и т.д.". Просто ваше мнение, основанное на знаниях, примерах (статистике), личном опыте и возможно даже на интуиции.))
Заранее спасибо!)
Антуан333

Re: Ответте на индивидуальный вопрос

Сообщение mi@Ledi » 05 июн 2011, 19:13

Научная деятельность ,да сколько хотите !
При этом можно сохранить и все физические функции ,
если вовремя пройдёте хорошую диагностику.
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение Антуан333 » 05 июн 2011, 21:55

А можно узнать, что конкретно включает в себя хорошая диагностика?)) Например: МРТ, личный осмотр невропатолога, что еще??
Антуан333

Сообщение Oly » 05 июн 2011, 23:06

А вы настоящий сайт внимательно почитайте, здесь все написано.
Как же вы наукой собираетесь заниматься, если идете по легкому пути?
Oly
Мл. сержант

Сообщение Oly » 05 июн 2011, 23:18

"несвежесть в голове", "несвежесть в памяти" - склероз, однако. Молодой еще - значит, рассеянный склероз :lol: Железная логика!
"практически уверен что это РС" "Назначил МРТ на 12 июня"- в России каждый второй - врач :lol:
Может быть вы поторопились с наукой ? Суд общей юрисдикции в его настоящем виде ближе.
Oly
Мл. сержант

Сообщение Антуан333 » 06 июн 2011, 13:12

Oly писал(а):"несвежесть в голове", "несвежесть в памяти" - склероз, однако. Молодой еще - значит, рассеянный склероз :lol: Железная логика!
"практически уверен что это РС" "Назначил МРТ на 12 июня"- в России каждый второй - врач :lol:
Может быть вы поторопились с наукой ? Суд общей юрисдикции в его настоящем виде ближе.

Oly писал(а):А вы настоящий сайт внимательно почитайте, здесь все написано.
Как же вы наукой собираетесь заниматься, если идете по легкому пути?

Я не совсем понял второй тезис который Вы написали, а точнее совсем его не понял!
К тому же уважаемая Оly, я попросил в конце сообщения не писать всякую ерунду. Мне больше нравится общение в режиме: "конкретный вопрос - конкретный ответ", если знаете ответ на мой вопрос, но не хотите его писать, т.к. он имеется на сайте, то не пишите его, или вставьте ссылку (по которой можно узнать информацию).
Антуан333

Сообщение irina0210 » 06 июн 2011, 13:59

12 уже скоро.Пришлете результаты в ВОПРОС ВРАЧУ
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Hedera L. » 06 июн 2011, 14:01

Может, для начала надо определиться с диагнозом? Почему вы вообще решили, что у вас РС? Модное заболевание нынче, что ли? Или модная страшилка - чуть какие неврологические симптомы, сразу все вспоминают об РС. Есть куча других заболеваний со сходной симптоматикой: как страшнее РС, так и наоборот- поддающиеся лечению.

Что же касается ваших вопросов, то они бессмысленны в любом случае - РС крайне идвидуален.
Любая статистика здесь по-большому счету малоинформативна.

Если вас это утешит, различные, не слишком обременительные, когнитивные нарушения при РС частое явление, но полноценная деменция обычно только на поздних стадиях может случиться. :D Статистически.
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение Антуан333 » 07 июн 2011, 16:13

Hedera L. писал(а):Если вас это утешит, различные, не слишком обременительные, когнитивные нарушения при РС частое явление, но полноценная деменция обычно только на поздних стадиях может случиться. :D Статистически.

))))))))))))))) так бы сразу и ответили! (но для меня половина слов мало понятны в последнем предложении))

Друзья, спасибо за ответы.)
Антуан333

Вернуться в Совет Ветеранов