Boris » 17 сен 2016, 15:32
Ну как неверие... Я видел свои снимки, там все нормально с рс, там предостаточно очагов и повреждений от них оставшихся.
Действующий очаг у меня был один, сегодня нет симптомов, наверное, он затих. Я повторю и подчеркну, что случаев у меня было 4 за 16 лет, симптомы слабые. Первый раз онемело лицо, после укола анальгина врача скорой помощи лицо сразу прошло. Через несколько лет потеря координации в правой руке и ноге, обратился к врачу, рс не поставили, диагноз не поставили, назначили мексидол, все прошло само собой. Потом немела левая нога. В этот раз потеря координации в левой ноге и руке, обратился к врачу, сделали мрт, диагноз - рс. Но в чем причины? В моем иммунитете? Где индивидуальный подход?
Пишу здесь для людей с похожей на мою ситуацией, у которых рс связан с нервами и течение заболевания не затрудняет жизнь. И которым возможно будет полезно задуматься над применением солумедрола и пр.
В инструкции к инфибете написано, что "Механизм действия интерферона бета-1b при рассеянном склерозе (РС) окончательно не установлен"
и что "лечение интерфероном бета-1b снижает частоту (на 30%) и тяжесть клинических обострений болезни".
Выскажите свое мнение, мне колоть инфибету или нет. Я боюсь осложнений от побочек больше, чем рс.
Думаю, что стрессы, связанные с применением препарата, могут усложнить течение моего заболевания.
Я живу с рс давно, может мне стоит сделать мрт через несколько месяцев и посмотреть динамику при отсутствии стрессов. Чем я рискую?