goa писал(а):Добрый день! Александр Геннадьевич, у меня следующая ситуация: РС поставили в апреле 2009 г., по февраль 2011 г. было уже 4 приступа, три из них проходили в форме ретро-бульбарного неврита, а 4-ый выявили по результатам МРТ, очаги активно копили контраст. Во время капельниц (солумедрол 3 грамма) у меня началась следующая симптоматика: начали деревенеть большой и указательный пальцы на правой руке, был повышен тонус в правой руке от кисти до локтя, при наклоне головы ощущение прохождения тока по позвоночнику в районе груди и это ощущение уходит в ладонь и пальцы правой руки, ощущение стянутости на правой ноге на небольшом участке. Спустя месяц после капельниц появились судороги в правой руке, ощущение такое, что в руку вливают раскаленный свинец, она становится тяжелой, но при этом я могу ее сжимать и чувствительность не пропадает, состояние сохраняется где-то около 2-х минут. Такие судороги появляются утром, либо после резкой нагрузки на руку. Между судорогами может проходить разное количество времени, могут быть две подряд, а могут повторяться через 10-14 дней. После всегда появляется сильная боль в плече, ключице и небольшая слабость в руке (особенно при работе с компьютером). Пошла к неврологу он посмотрел статус, сказал, что признаков острого приступа нет, могут быть проблемы со спиной. Сделала МРТ шейного отдела без контраста, там два очага на уровне С2 и С5 с правой стороны. А также остеохондроз, артроз и масса всяких прелестей офисной работы. Также заподозрили туннельный синдром. Сейчас спустя 2,5 месяца наконец-то прошло ощущение дискомфорта в ноге, после приема мидокалма и использования мазей чувство дискомфорта в руке тоже стало проходить, но на днях я сильно перенервничала и дала нагрузку на руку, и сразу же ее свела судорога. Хотела спросить, такие судороги характерны при РС, это больше похоже на хроническое течение и прогрессирование или острый приступ, или больше похоже на проблему с суставами и запястьем? Неврологи разводят руками, может спина, может приступ, не понятно, картинка смешанная какая-то. Не могут подсказать, я из-за своей ситуации и неопределенности испытываю страшный стресс. Врач говорит, что при приступе симптоматика постоянна, а не приходит-уходит как у меня. Буду очень благодарна за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 47