Надо ли капать солумедрол?

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Надо ли капать солумедрол?

Сообщение Boris » 01 сен 2016, 14:36

Здравствуйте!
Мне 38 лет, в пятницу 29 сентября 2016г. мне поставили диагноз рс после обращения в поликлинику с нарушением координации и силы в левых руке и ноге. Симптоматика не ярко выражена, я сохраняю работоспособность, внешне эти проявления рс незаметны, чувствую себя хорошо. Диагноз установлен по мрт с контрастом, подтвержден в НИИ Неврологии неврологом к.м.н. Симанивом. До этого: 22 года - онемение левой стороны лица, полное восстановление после укола анальгина, сделанного врачом скорой в тот же день, 27 лет - полностью аналогичные теперешним симптомы с правой стороны, было сделано КТ мозга с выявлением гематомы 1 куб.см (что не подтвердилось на мрт 2016г) и назначен мексидол, 35 лет - онемение левой ноги, к врачу не обращался.
Невролог Симанив назначил мне курс из 6 капельниц солумедрола.
Понимаю, что врачи должны лечить и не могут прописать валерьянку и прогулки на свежем воздухе, но ставя на чаши весов боязнь навредить себе побочными действиями солумедрола и боязнь запустить болезнь, как вы думаете, что должно перевесить? Каково действие этого лекарства, оно снимает воспалительный процесс в месте поражения? В 27 лет нарушения в руке и ноге продолжались около 1.5 месяцев. Прямо спрошу, может быть, лучше дождаться исчезновения симптомов и сейчас, без применения солумедрола? А потом лечить рс с помощью специалистов 71-й больницы, куда я записан на прием 14 сентября?
Последний раз редактировалось Boris 01 сен 2016, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Boris

Re: Прошу совета

Сообщение Kira » 01 сен 2016, 16:16

Солумедрол-путь к быстрой инвалидизации. Анальгин помог потому, что снизил лейкоциты.
Kira

Сообщение Андрюха 2 » 01 сен 2016, 18:31

я бы ограничился обычной никотинкой (никотиновая кислота) плюс избегать всех "пере". перегревы, переутомления и тп.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Boris » 01 сен 2016, 21:16

Sashenka.Ivanova писал(а):- МРТ накапливает контраст? Если нет - то я (только я) не стала бы использовать гормоны.
Если - да, то сначала бы все равно при не сильно плохом состоянии попробовала бы обойтись симптоматическим лечением - http://rscleros.ru/30.php

- 6 капельниц солумедрола?
Что? Все так плохо у Вас? Или это политика данного врача?
[/quote]

В заключении по МРТ: ...В белом веществе лобных, теменных, височных долей, мозолистом теле, правой гемисфере мозжечка при "нативном" исследовании выявлены супра- и инфратенториальные гиперинтенсивные по Т2 и Т2-flair очаги округлой, вытянутой и полигональной формы, размерами от 0,3см до 1,5х1,8см...
После в/венного усиления выявлен 1 супратенториальный очаг (в правой теменной доле), диффузно накапливающий контраст...

Чувствую себя хорошо, работаю, много хожу пешком. Со вчерашнего дня симптомы в левой руке и ноге, описанные выше, уменьшаются.

Симанив после осмотра заключил, что симптомы характерны для РС, но выражены слабо. И назначил то, что назначил.
Boris

Сообщение Boris » 01 сен 2016, 21:33

Андрюха 2 писал(а):я бы ограничился обычной никотинкой (никотиновая кислота) плюс избегать всех "пере". перегревы, переутомления и тп.

Уважаемые друзья!
Мне следует добавить, что всем без исключения случаям проявления симптомов моего заболевания предшествовали довольно серьезные по моим меркам стрессы, нервные состояния (не знаю, как правильно выразиться). А те очаги, которые прошли для меня без симптомов, наверняка, тоже предварялись какими то напрягами.
Boris

Сообщение Kira » 01 сен 2016, 21:38

Один очаг копит контраст. Да Вы почти здоровы.
Через несколько месяцев после глюкокортикостероидов у Вас будет обострение из которого Вы год не вылезете.
Kira

Сообщение Boris » 01 сен 2016, 21:53

Kira писал(а):Один очаг копит контраст. Да Вы почти здоровы.
Через несколько месяцев после глюкокортикостероидов у Вас будет обострение из которого Вы год не вылезете.

Спасибо на добром слове!
А то врач мртешник со мной так сюсюкала и наглаживала после процедуры, что я думал, что мне недолго осталось) Это я про первую мрт без контраста, когда вообще ничего непонятно было.

Но вот это длинное слово... Это то, что мне должны прописать в 71 больнице??
Как же тогда лечиться, у кого?
Boris

Сообщение Boris » 01 сен 2016, 22:16

Не знаю, как выразить Вам всем свою признательность)) Спасибо
Считаю счастливой случайностью, что нашел при помощи своей супруги этот форум и встретил Вас. Потому что при всех сомнениях собирался завтра ехать сдавать кровь и делать гастроскопию.
Риторических вопросов про Симанива не задаю.
Boris

Re: Надо ли капать солумедрол?

Сообщение Kira » 01 сен 2016, 23:17

Борис, рс не надо лечить, он этого не любит и будет звереть. Надо просто найти способ снизить лейкоциты, но только не солумедролами и не преднизолонами. Мне доксициклин помогает, кровопускание, отвар ёлки. Может у Вас тестостерон снижен...
Кому-то иммуноглобулины помогают. Диета. Ищите свой путь.
Kira

Re: Надо ли капать солумедрол?

Сообщение Antón Pirulero » 02 сен 2016, 00:19

Kira писал(а):Борис, рс не надо лечить, он этого не любит и будет звереть. Надо просто найти способ снизить лейкоциты, но только не солумедролами и не преднизолонами. Мне доксициклин помогает, кровопускание, отвар ёлки. Может у Вас тестостерон снижен...
Кому-то иммуноглобулины помогают. Диета. Ищите свой путь.

Друзья, давайте всё же отметим, что мы такие же как Борис больные РС, ну может быть более опытные, но мнения мы излагаем частные, которые не могут служить основанием для самолечения без консультации со специалистом.
Для получения дистанционной консультации врача-невролога служит раздел ВОПРОС ВРАЧУ.
Кира, как на твой взгляд, тестостерон и РС могут быть связаны?
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

След.

Вернуться в Совет Ветеранов