november13 писал(а):Добрый день!
диагноз РС у меня с 2010г. с 2013г. принимаю копаксон. явных обострений за этот период не зафиксировано, но препарат понемногу "подрывал" мой иммунитет, что выражалось в количестве простуд с температурами под 39 или острым пиелонефритом с температурой 40,5. на последнем МРТ (июнь 2016) выявили "желудочки не резко расширены, максимальным поперечным размером на уровне центральных отделов справа и слева 1,7 см, индекс боковых желудочков 28,7". активность очагов не проверяли.
планируем с мужем беременность. Речь идет исключительно об ЭКО (предположительно, мужской фактор). несколько врачей опасаются колоть гормоны, предвещающие ЭКО, при РС. говорят, если попытка не удастся, то точно будет обострение (называют вероятность обострения в 72-75%%).
можете ли посоветовать хорошего врача-репродуктолога, делающего ЭКО в Москве или СПб, и не бояющего пациентов с РС?
november13 писал(а):добрый день!
какой протокол будет менее травматичен для основного заболевания: стимуляция (короткий протокол) + пункция + перенос в одном цикле или стимуляция + пункция + криозаморозка, а перенос спустя несколько месяцев?
Ульяна Морозова писал(а):Здравствуйте. Мне 24 года. Болею РС с 2010 года. Обострения у меня очень частые. Раз 5 в год((. Обострения я считаю не сильно серьезные, но они есть и довольно часто. То рука онемеет, то нога, то зрение нарушится. Снимаю я их метипредом. Спустя пару недель состояние стабилизируется, и все хорошо. Раньше колола бетаферон. Потом отказалась от него, так как были побочки сильные. Сейчас ничего не принимаю. Мы с мужем хотим детей. Подскажите пожалуйста, когда можно планировать беременность, если я две недели назад поставила три капельницы метипреда, состояние улучшилось, но не на 100%. Подскажите, умоляю, как добиться результата, чтобы хотя бы пол года обострения не было? Максимум 2-3 месяца.
Ilves писал(а):Ульяна Морозова писал(а):Здравствуйте. Мне 24 года. Болею РС с 2010 года. Обострения у меня очень частые. Раз 5 в год((. Обострения я считаю не сильно серьезные, но они есть и довольно часто. То рука онемеет, то нога, то зрение нарушится. Снимаю я их метипредом. Спустя пару недель состояние стабилизируется, и все хорошо. Раньше колола бетаферон. Потом отказалась от него, так как были побочки сильные. Сейчас ничего не принимаю. Мы с мужем хотим детей. Подскажите пожалуйста, когда можно планировать беременность, если я две недели назад поставила три капельницы метипреда, состояние улучшилось, но не на 100%. Подскажите, умоляю, как добиться результата, чтобы хотя бы пол года обострения не было? Максимум 2-3 месяца.
Чтобы не было обострений нужно получать ПИТРС.
Беременеть можно через месяц после введения метилпреднизолона.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 28