Аксоглатиран и препараты для лечения суставов

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Аксоглатиран и препараты для лечения суставов

Сообщение fobus » 23 авг 2016, 14:21

Здравствуйте Лидия Николаевна и Александр Геннадиевич. Принимал Копасксон с февраля 2013 г. Теперь два месяца Аксоглатиран.
Кроме РС существует проблема с тазобедренным суставом, он разрушается. Травматолог назначил основное лечение препаратами: Аркоксиа, Дона, Цель Т, Траумель С, Ксантинола никотинат. Кроме того, друзья спортсмены, пережившие серьезные костно-суставные травмы, очень рекомендуют Форевор Фридом. Его состав: Стабилизированный гель Алоэ Вера (88.9%), 120 мл содержит: глюкозамин сульфат (1500мг), хондроитин сульфат (1200 мг), МСМ-метил сульфонилметан (750мг), аскорбиновая кислота (250 мг) Дополнительные вещества (природного происхождения): Сорбитол, натуральный апельсиновый сок, фруктоза, лимонная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, токоферол Витамин Е (антиоксидант).
Скажите пожалуйста, можно мне больному РС, принимать вышеназванные препараты? Не спровоцируют они ухудшение течения РС? Очень прошу Вас не оставить мой вопрос без внимания, прошу высказать свое мнение. Оно очень важно для меня. Заранее благодарен за ответ.
fobus

Re: Аксоглатиран и препараты для лечения суставов

Сообщение Ilves » 26 авг 2016, 10:28

Все перечисленные Вами препараты при РС применять можно, лечение глатирамера ацетатом не влияет на эффективность и безопасность данных препаратов (и наоборот, они не влияют на ГА)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Аксоглатиран и препараты для лечения суставов

Сообщение fobus » 26 авг 2016, 13:59

Спасибо за четкий, конкретный и ясный ответ!
fobus

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ