Аксоглатиран

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Аксоглатиран

Сообщение Antón Pirulero » 21 июл 2016, 10:28

Alter ego писал(а):Антон, спасибо за поддержку. :) По поводу того, что производители держат монополию...Вот тут не соглашусь т.к. имею некоторый опыт наблюдения за процессом в фарминдустрии по лечению ГепС.

Кстати, значимости взаимоподдержки сложно переоценить для нашего брата :D
А у меня есть опыт прямого непосредственного общения с производителями и поставщиками ПИТРС и, скажу я Вам, чтоб я так жил, как они - исключительно прибыльная сфера бизнеса ;)
Вспомните, на заре ПИТРС, 90-е годы, какие препараты были?
Правильно, Копаксон и Ребиф, Тева и Новартис вдвоем поделили весь рынок!
И сидели они на жопе ровно до недавнего времени, защищенные патентами, и получая сверхприбыли.
Сейчас, после выхода дженериков, прибыли Тевы и Новартиса рухнули вниз, что заставит этих производителей, обладающих, кстати, своими мощными исследовательскими лабораториями, заняться разработкой более действенных средст (а скорее просто взять с полки разработанное ранее и припасенное до такого случая).
И поверьте, что в этом процессе зарабатывания реально больших денег меньше всего кого-либо заботит жизнь и судьба какого-нибудь Васи Пупкина, загибающегося от Рассеянного склероза.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Julya orb » 23 июл 2016, 09:52

Добрый день! Колю глатирамера ацетат уже 2 года. Обнаружили двустороннюю лимфоаденопатию. Это состояние описано в побочных действиях копаксона и аксоглатирана. Кто с таким сталкивался? Стало ли это состояние причиной отмены препарата. Мне копаксон очень нравится. Не хочется менять.
Julya orb

Сообщение irina0210 » 12 авг 2016, 14:44

http://gmpnews.ru/2016/08/aukcion-na-po ... al-r-farm/ Аукцион на поставку глатирамера ацетата по программе «Семь нозологий» выиграл «Р-Фарм»
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 12 авг 2016, 17:34

irina0210 писал(а):http://gmpnews.ru/2016/08/aukcion-na-postavku-glatiramera-acetata-po-programme-sem-nozologij-vyigral-r-farm/ Аукцион на поставку глатирамера ацетата по программе «Семь нозологий» выиграл «Р-Фарм»

Об этом и не только уже несколько дней назад написали в теме "Пишут":)
Наталия
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 12 авг 2016, 17:57

Не видела
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Tanya-fox » 13 авг 2016, 21:05

Я новичок на сайте, зарегистрировалась для того, чтобы сказать, что от уплотнения и боли хорошо помогает гепариновая мазь. Я купила ее вчера в аптеке, намазала на ночь, и о чудо! сегодня нормально хожу.А так уже была готова отказаться от аксолатирана, так как дня три назад настолько неудачно уколола себя в ягодицу, что не могла ни сидеть, не лежать и ходила с трудом, каждый шаг - боль. Но гепариновая мазь меня пока спасла, но во всяком случае пока помогла... Может кому пригодиться мой опыт, буду рада)
Tanya-fox

Сообщение Елена Васильевна » 14 сен 2016, 21:57

Julya orb писал(а):Добрый день! Колю глатирамера ацетат уже 2 года. Обнаружили двустороннюю лимфоаденопатию. Это состояние описано в побочных действиях копаксона и аксоглатирана. Кто с таким сталкивался? Стало ли это состояние причиной отмены препарата. Мне копаксон очень нравится. Не хочется менять.

Пройдите углублённое обследование у терапевта,инфекциониста..если нет причин других...то небольшая лимфоаденопатия -это признак правильной работы Копаксона..Особенно при его чётко замеченной эффективности...
Елена Васильевна

Сообщение Julya orb » 29 сен 2016, 21:07

Спасибо за совет! Врачи сказали пройти повторное узи лимф.узлов спустя 3 месяца. Надеюсь на лучшее.
Julya orb

Сообщение lena-solne4naya » 31 окт 2016, 21:24

Колю аксоглатиран 3 месяц, мой первый препарат, сравнить не с чем. По поводу остроты иголок - зависит от коробки, 1ая - была острая, без проблем, две другие - ну такие тупые, просто кошмар :evil: :evil: :evil: сейчас снова остренькая партия ;)
lena-solne4naya

Сообщение Antón Pirulero » 31 окт 2016, 21:45

lena-solne4naya писал(а):Колю аксоглатиран 3 месяц, мой первый препарат, сравнить не с чем. По поводу остроты иголок - зависит от коробки, 1ая - была острая, без проблем, две другие - ну такие тупые, просто кошмар :evil: :evil: :evil: сейчас снова остренькая партия ;)

Физраствор еще никому не вредил, да и иголки разной остроты не просто так идут ;)
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия