volnaya » 18 май 2011, 08:56
Добрый день! Мне 40лет. Первые симптомы (подволакивание правой ноги) появились у меня летом 2008 года. Дальше всё стало усиливаться. Невозможность ходить и спускаться по лестнице, ходьба на небольшие расстояния тоже проблема, подворачивание правой ноги, запинаюсь постоянно ( нога становится как деревянная), шаткость походки, появилась слабость в правой руке. Обратилась к неврологу и сделала МРТ. Диагноз РС сомнительный. Заключение МРТ-разнокалибирные очаговые изменения в структуре шейного отдела спинного мозга (возможно- спинальная/цереброспинальная форма рассеяного склероза вне обострения). Множественные периваскулярные дисциркуляторные очаги в белом веществе полушарий головного мозга, в структуре базальных ядер и ножек мозга. Ассиметричная редукция кровотока по позвоночным артериям. Умеренные проявления периневрального отека зрительных нервов. Остехондроз шейного отдела позвононика. На Т1-взвешенных изображениях, полученных после внутревенного введения МАГНЕВИСТа, очагов его патологического накопления в спинном мозге не выявленно. На данный момент диагноз мне опять не могут поставить. Была на консультации у нейрохирурга, патологий с его стороны он не увидел на снимках. Мне становится хуже и хуже. Помогите.