Вопросы по госпитализации

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Вопросы по госпитализации

Сообщение mkisa » 11 май 2011, 16:56

Сегодня разговаривала с дочерью, она говорит, что чувство стянутости теперь во всем теле, вплоть до лица и головы, периодически возникает ощущение, что мышцы словно расслабляются, словно сняли тугую повязку или тесную одежду с тела, в этот момент возникает ощущение жжения в этих местах, потом опять все стягивается.
mkisa

Сообщение mkisa » 11 май 2011, 18:14

Я еще раз хочу заострить внимание, что разные симптомы то возникают, то исчезают, причем никогда не знаешь, что появится вновь: или это будут проблемы со зрением, или головокружение,или тошнота или тахикардия.
Я не думаю, что это могут быть психические расстройста , ведь у нее все началось резко, буквально за 2,3 дня стянуло правую часть и первый месяц были только проблемы с правой стороной спины и шеи, нарушения чувствительности, а через месяц возникли проблемы со зрением, сном и т.д. см. выше.
В России нас неврологи направляли к психиатрам, мы были у нескольких местных светил и НИКТО не нашел никаких признаков каких-либо расстройств или депрессии, более того дочь первые четыре месяца была абсолютно позитивно настроена и считала, что все скоро пройдет, организм справится.
Теперь, конечно она уже переживает, ведь пошел восьмой месяц ее мучений!
И в Канаде и в России смотрели ее ревматологи и точки проверяли на болезненность, не поставили ей фибромиалгию.
А вот люмбальную пункцию нигде не делали, спинномозговую жидкость ни на нейроинфекции, ни на РС не проверяли, не было возможностей.
Пожалуйста, помогите! Мы очень на вас надеемся, жить-то так невозможно!!! Если бы можно было как-то с этим жить, немеет нога, ну и бог с ней, а то ведь она практически не может сидеть: начинаются сильные боли в спине, шеи и голове, из-за этого не может ни работать, ни ходить на занятия.
А в Канаде даже приема невролога не дождешься, направление дали в апреле, а предполагаемый прием в конце августа!
С уважением!
mkisa

Сообщение Prakhova » 12 май 2011, 18:35

Уважаемая mkisа
Мы внимательно изучили присланную Вами информацию, относительно болезни Вашей дочери.
Еще раз подчеркиваем, что данных за демиелинизирующее заболевание нет. Нейроинфекция так же крайне мало вероятна. Вирус Эпштейн-Барр подобную клиническую картину не вызывает. Соответственно в ан. ликвора необходимости нет. Складывается впечатление о необходимости серьезного психиатрического обследования и лечения (а не эпизодического, бессистемного приема препаратов в амбулаторных условиях). При Вашем желании мы можем обсудить госпитализацию на психиатрическое отделение у нас в Институте. В случае необходимости Вашу дочь там смогут консультировать и наблюдать врачи-неврологи.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение mkisa » 12 май 2011, 21:36

Уважаемые Лидия Николаевна и Александр Геннадьевич!

Все лечение, которое дочь проходила, было проведено и назначено, наблюдавшими ее врачами во время пребывания дочери в стационаре, в декабре -январе этого года, когда она приезжала в Россию. Там же среди прочих специалистов ее осматривал психиатр (зав. кафедрой в мед институте, профессор). После очного осмотра в своем заключении он написал, что никаких патологий в этой области не выявлено (в том числе депрессивного и тревожного расстройства). Зато осматривающие дочь специалисты (неврологи, массажист, вертебролог) отмечали сильный спазм мышц спины справа и повышенный тонус в ногах.

Диагноз рассеянный склероз выдумали не мы, он несколько раз звучал как предполагаемый и в России и в Канаде. Зрительные вызванные потенциалы она в России делала 2 раза, так как первое заключении было столь плохое, что врач не поверила ему и сказала переделать в другом месте. В новом месте все оказалось нормально, кроме аксонального повреждения (см. выше). Какое из них истинно не знаю.
Исследования ликвора же на РС в нашем городе не делают, а дочери надо было уже возвращаться.

Обследование в Канаде, как я писала, может занять ОЧЕНЬ продолжительное время, а ситуация у дочери такая, что ждать она не может. Тем более, что возникли еще проблемы со зрением. Поэтому, мы и надеялись БЫСТРО пройти обследование в вашей клинике тем более, что, я много читала на форуме о высокой квалификации врачей в ИМЧ и наличии хорошего оборудования. Как раз образовался свободный промежуток в 2 недели. Нам главное надо было сделать анализ ликвора на РС и нейроинфекции (в выписке из стационара в России написано еще «хроническая ВЭБ инфекция»), пересдать вызванные потенциалы, чтобы полностью исключить РС и посмотреть есть ли инфекции.

Может я в предыдущих сообщениях как-то недостаточно ясно все написала, не та сложилась у вас картина, ведь это не личный осмотр.

Я все-таки ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что вы найдете возможность госпитализировать дочь именно в неврологическое отделение, чтобы исключить РС или инфекцию.
К сожалению, не смогла дозвониться сегодня до зав. отделением. Надеюсь на вашу помощь.

С уважением.
mkisa

Возможность лечения в клинике

Сообщение Лебедева Людмила » 15 авг 2011, 13:32

Моему сыну (37 лет) поставили дифференциальный диагноз между рассеянным склерозом и вирусным энцефалитом неясной этиологии. Он жил и прописан до настоящего времени в С-Петербурге, но из-за болезни вынужден вернуться в Ангарск к маме (это я).Диагностика и лечение в провинции - сами знаете какие. Сейчас у него опять обострение. Возможны ли диагностика и лечение в Вашей клинике и на каких условиях? Согласны на любые эксперименты. Спасибо!
Лебедева Людмила

Пред.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ