Аксоглатиран

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Аксоглатиран

Сообщение Anno4ka » 02 июн 2016, 10:55

Anno4ka

Сообщение irina0210 » 03 июн 2016, 14:16

https://www.change.org/p/минздрав-предоставьте-больным-рассеянным-склерозом-жизненно-важный-препарат?recruiter=65413757&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение mari83 » 19 июн 2016, 13:17

Добрый день!Подскажите,кто уже колоть аксоглатиран,какие впечатления,побочные были?
mari83

Сообщение Наталия » 19 июн 2016, 13:44

mari83 писал(а):Добрый день!Подскажите,кто уже колоть аксоглатиран,какие впечатления,побочные были?

Я начала сегодня,в инжектор подошёл идеально,боли не было, местных реакций тоже. Иголка мне показалось даже острее. Впечатления хорошие.Начитавшись страшилок за час до укола выпила супрастин. Завтра уколю без него.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Андрей1972 » 25 июн 2016, 20:57

Кажется сто лет здесь уже не был :)
Вчера закончился копаксон, сегодня, соответственно, укололся аксоглатираном.
Вначале сравнил шприцы - отличий никаких, все один в один. (только надписи разные)
Мысленно сказал спасибо нашим, за то, что хватило ума ничего ни менять.
Смело вставил в автоинъектор (от копаксона) и укололся.
По переносимости различий не заметил, может если только после длительного срока?
Иголка такая же, в общем не так все страшно, от аллергии ничего не пил.
Надеюсь и по воздействию будет не хуже.
Андрей.
Андрей1972
Рядовой

Сообщение Koplik » 27 июн 2016, 16:09

У меня жена болеет. Копаксон проколола 7 пачек. Сейчас заканчивается первая пачка аксоглатирана. Про Копаксон. хуже всего переносит уколы в ноги , потом - плечи.
Болезненно. Появляется отек, припухлость местная (см. википедию) точно такая. От Копаксона есть ощущение "щиплет", "жжет". Прикладываем холод- успокаивается. На животе все хорошо проходит, на боках тоже не плохо, но похуже ощущения, чем на животе. Стали колоть аксоглатиран. Внешне и технически шприцы и уколы- такие же что и у Тевы, НО! Вся побочка усилилась. На ногах - отек не проходит уже пять дней в месте укола. На копаксоне же проходит на второй день. Покраснения усилились. Появились проблемы при инъекция в живот - покраснение, жжение. Инъекции сопровождаются болью, которая держится долго. Рука болит по всей длине несколько дней. На копаксоне было только жжение, боли не было. Краснота не появлялась вовсе или проходила через несколько часов. На Аксоглатиране же держится несколько дней. Появляются шишки в местах инъекций- рассасываются хуже. В целом картина складывается следующая: если на Копаксоне она могла жить, хоть и с некоторыми неудобствами, то применение Аксоглатирана вообще ставит под сомнение лечение Глатирамером Ацетата. Я все понимаю- наше лекарство, существенная экономия бюджетных денег и все такое, но ведет себя Аксоглатиран иначе, чем Копаксон. Для нас это серьезный удар. Что делать теперь - не знаю. Жена в депрессии, говорит, что бросит лечение и будь что будет.
Koplik

Сообщение Наталия » 27 июн 2016, 18:07

А у меня наоборот, на Аксоглатиране боли нет, шишек нет, краснота быстро проходит. На копаксоне все это было значительно сильнее. С животом не сложилось ни на копе, ни на Аксо. Ну значит живот не для меня.
Уточнение, копаксон колола с 2009 и настолько меня достали местные реакции, что уже хотела отказаться,даже последнюю упаковку копа отдала.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Koplik » 27 июн 2016, 18:47

а Аксоглатиран уже сколько колите?
Koplik

Сообщение Наталия » 27 июн 2016, 19:11

Koplik писал(а):а Аксоглатиран уже сколько колите?

Уколов десять. Считать надо. В руки, ноги, попу-нормально. Вчера уколола в живот- не очень, остаточная боль до сих пор. Красноты не было. Уплотнения тоже вроде нет, но боль.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Koplik » 27 июн 2016, 21:33

Наталия писал(а):
Koplik писал(а):а Аксоглатиран уже сколько колите?

Уколов десять. Считать надо. В руки, ноги, попу-нормально. Вчера уколола в живот- не очень, остаточная боль до сих пор. Красноты не было. Уплотнения тоже вроде нет, но боль.

У нас тоже не возникло такого ощущения, что вчера кололи Копаксон и все было классно, а сегодня укололи Аксоглатиран - и резко все хуже. Нет, не так все. Это вот , похоже, вырисовывается постепенно. Сделали 22 укола. Сегодня взяли следующую пачку. Будем смотреть как дальше пойдет, но тенденция не радует. Может это просто ее индивидуальная особенность такая?! Надеюсь, у Вас такого не будет. Спасибо!
Koplik

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия