Denis » 02 дек 2009, 14:32
Я болен РС чуть более двух лет, проживаю в московской области. И все время заболевания я стою на учете в московском городском центре рассеянного склероза при 11 гор. больнице, где как раз мне и предлагали поучаствововать бесплатно в тестировании препарата Кэмпас. На первый взгляд, препарат поражает. Колется раз в год,высокая эффективность и пр.
Но во-первых, в предлагаемых вариантах договора, ясно написано, что американская компания, продвигающая этот препарат ответственности на себя не берет в случае отрицательного эффекта. и во-вторых, цена препарата... Пока идет исследование его дают бесплатно, а что будет потом когда исследования прекратятся????
По вопросу применения данного препарата, я консультировался с рядом врачей, в том числе с врачом-иммунологом, который поведал мне свой опыт работы с данным препаратом. Врач-иммунолог, д.м.н., заведующий отделением гспиталя, рассказал, что у нему поступало двое больных после пременения препарата Алемтузумаб, у одного на фоне этого препарата развился туберкулез костного мозга, у второго отказали почки. оба скончались у него в отделении.
Этот факт и остановил меня в участии разного рода сомнительных экспериментов...