Antón Pirulero писал(а):Если допустить, что первоначально диагноз РС был поставлен правильно, то ... попросим Врачей прокомментировать.
Антон, при всем моем желании я не смогу тебе помочь при таком твоем подходе - глухота видится в твоем вопросе. Ты не услышишь меня, извини, хоть я даже кричать стану. Не помогут врачи освободиться от РС (ИМХО), но помогают, облегчают его протекание. Дело в подходе, в вИдении РС. Уверен, знаешь что такое псориаз. По аналогии с РС и твоим вопросом - это как больной псориазом попросит освободившегося от него рассказать ему, как этого достичь, и он попросит своего дерматолога прокомментировать. Допустим, дерматолог не знает про псориаз, но тогда как будут выглядеть его комменты на советы? Советы НИКАК не будут связаны с кожным покровом. Уловил?
Я свой РС познавал, как пазл складывал из разрозненных источников. И здесь этот пазл прослеживается. Геннадия Филлипова все уже заклеймили, да и я не в восторге от его высказываний. Но... Есть в его посылах и зерно, уловить только надо суть, от плевел очистить. В частности, его высказывание:
Геннадий Филиппов писал(а): Работа получается только с теми, кто понял теорию о законах развития души
А "щекастенького" (с легкой руки Лики) Руслана не забыл? И в его комментах про панацею от РС слышатся разумные вещи в отношении РС. Он говорит, что в РС недужный загоняет себя сам. И то верно!
Если и болезнь РС - то это болезнь души! И не медикаментами душу лечить надо! А чем? Так ты мне предлагаешь все в одном посте скомпоновать, тезисно, так сказать пояснить. Если и искать доктора для РС-ника желаешь, то ищи его среди духовников, не врачей, а именно духовного наставника, или хорошего психолога найди.
Я уже говорил неоднократно, что РС - это синдром психики, стреляющий в миелин. Правь себя, свои мысли, образ жизни, отношение к ней и ко всему, что вокруг тебя вертится. Жизнь - это не совсем то, что ты воспринимаешь своими пятью органами чувств, она глубже уходит, в то, что ты не способен увидеть пятью органами чувств. И вот там-то и происходит неправильная работа "шестеренок", оттуда и идет сбой (РС). Но не все так туманно и призрачно. "Смазка" невидимого механизма производится из того, что ты "видишь" и как реагируешь на то, что видишь. Правь себя, а РС сам отступит - вот панацея от РС. Только не подтягивай меня, чтобы я тебе объяснял, как тебе правильно жить. Если не уловил, что я тебе сейчас сказал, то - значит еще не время для тебя. Но... не отчаивайся, безнадежных больных нет - всему свое время, только... "Ищите и обрящете, просите и дастся Вам, толците (стучите) и отверзеся Вам!" От РС у каждого свой путь - хороший наставник (духовник) на первых порах нужен, если сам не тянешь...