Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Кристобаль Хозевич Хунта » 22 май 2016, 17:32

Наталия писал(а):Руководитель общественной организации не должен сеять панику и нагнетать страсти,тем более что, более высокостоящий руководитель и врач - невролог к тому же, имеет другое мнение по вопросу аксоглатирана.

Вам же сказано, что Ян Владимирович не обладает официальной информацией результатов исследования по аксоглатирану!
Последний раз редактировалось Кристобаль Хозевич Хунта 22 май 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Кристобаль Хозевич Хунта

Сообщение Кристобаль Хозевич Хунта » 22 май 2016, 17:36

Наталия писал(а):Так какого руководителя слушать нам, несчастным больным колящим глатирамера ацетат?

Думать своей головой, если она у вас есть, и руководствоваться здравым смыслом!
Кристобаль Хозевич Хунта

Сообщение Наталия » 22 май 2016, 18:30

Ну -ну, а другое интервью Я.Власова касаемо именно аксоглатирана прочитать не судьба?
Ядом плеваться бесполезно,все равно не попадете.
Успокойтесь,держите себя в руках.
Последний раз редактировалось Наталия 23 май 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение DOUOSVAVVM » 22 май 2016, 18:43

Договариваться с фармой, как с дьяволом!
DOUOSVAVVM

Сообщение DOUOSVAVVM » 22 май 2016, 18:55

В России Копаксон стоил намного дороже, потому что в России он продавался через единственного посредника, ЗАО «МФПДК «Биотэк», который, пользуясь безвыходным положением больных, накручивал цену совсем бессовестно.

Тогда Teva, видя такое дело, послала посредников куда подальше, учредила Российское ООО и начала поставлять лекарство напрямую и без посредников.

Оказалось нельзя — потому что нужные люди в пищевой цепочке лишились халявного бабла.

И вот - закономерный итог. Верховный суд РФ обязал Teva продавать препарат только через посредника, компанию ЗАО «МФПДК «Биотэк» и взыскал с Teva в пользу последней 6 млн. баксов упущенной выгоды.
DOUOSVAVVM

Сообщение irina0210 » 22 май 2016, 19:47

Да нет, все правильно написали, так и было
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Yopapipa » 23 май 2016, 00:03

Биокад и раньше просвещал, и уже пытался доказать, что ронбетал, нынче интерферон бета 1б, лучше бетаферона! Всё в памяти свежо.
http://go.mail.ru/search_video?tsg=l&fm ... 1%80%D1%81
Голосование в ветке форума отчетливо отображает картину:
http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn-- ... /?page=132
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение ImNIK » 23 май 2016, 11:06

Да... Ф-Синтез выиграл торги: http://gmpnews.ru/2016/05/f-sintez-razr ... nozologij/
Судя по статье, Минздрав до последнего пытался протолкнуть на этих торгах Копаксон. Но его добрые намерения закончились разборкой с ФАС и капитуляцией.
К следующим торгам думаю появится еще один российский дженерик (а может и два), который полностью вытолкнет Копаксон из торгов.

PS. Я очень рад, что наша медицина не спеша пытается догнать запад в плане разработок лекарств от РС, пусть и путем копирования. И буду надеяться деньги полученные тем-же Ф-Синтезом пойдут на разработку новых качественных лекарств или дженериков более современных препаратов. И я ни чего не имею против их аналога Копаксона, может ребята и правда создали его точную копию и паника напрасна.
Но как писал ранее. Я категорически не согласен, да думаю и не только я, с положением дел относительно дженериков. Это смех давать заключение о качестве препарата, по результатам КИ где приняло участие всего 150 человек. И это еще очень много для дженерика! Я уж молчу о какой погрешности идет речь. А величина этой погрешности = сотням поколоченным жизням. И все молчат и данный закон о дженериках всех устраивает... Опыт с "отличными" аналогами бетаферона ни кого не научил...
А самое противное. Что есть люди которым Копаксон помогает на все 100% максимально затормозив болезнь и их сейчас будут переводить на другой препарат и гарантий такого же хорошего воздействия уже ни кто не даст. Кто будет нести ответственность за ухудшения их состояния? Нельзя брать так и всех махом переводить на другой препарат, только потому, что он дешевле. Я считаю тут должен был быть индивидуальный подход. Но видимо власть имущим виднее как правильно лечить...
ImNIK
Рядовой

Сообщение Yopapipa » 23 май 2016, 15:42

Может как раз минздрав сопротивлялся видя результаты исследований?
Прекрасное выступление Жулёва, сопредседателя ВСП.
https://www.youtube.com/watch?v=Jvx86Pm ... t=1h14m35s
В данном случае пациентов принимают за стадо баранов!
"Если вы не видели ботинок, то наши ботинки вот такие" и большой палец вверх. М.Жванецкий
Мы видели, но почему то нам их не показывают до выхода из магазина. И в нашем случае обмен и возврат не предусмотрен.
Я не против отечественных аналогов, покажите результаты исследований!, я всего лишь требую честности!
Yopapipa
Мл. сержант

Сообщение Yopapipa » 23 май 2016, 19:29

Sashenka.Ivanova писал(а):А то вот такие вещи оказываются открытием - http://armss.ru/upup/oooibrs/PITRS/Skvorcovoj_Teva.pdf

Это случилось когда Teva взбрыкнула начав попытки сделать препарат для закупок дешевле, убрав посредника Биотек. Ей всячески противодействовали и появились слухи, что компания вообще отказывается от поставок. Соответственно реакция ОООИБРС не заставила себя ждать.
Yopapipa
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ