Причина возникновения рассеянного склероза

Теории, гипотезы и догадки о причинах Рассеянного склероза - ищем, обмениваемся, обсуждаем

Re: причина возникновения рассеянного склероза

Сообщение iryna » 14 май 2016, 12:23

Причина
Данное воспаление может быть вызвано инфекцией и/или реакцией организма на данную инфекцию или ее следы,оставленные в ЦНС(аллергия)
Про способствующие факторы
Инфекция проникает в организм через желудочно-кишечный тракт,органы дыхания,кожные покровы,и лишь затем попадает в кровь и ЦНС.Соответственно если иммунитет в норме(это миндалины,лимфа кишечника,кровь) в ЦНС она не попадет.Значит должен быть здоровым и кишечник и миндалины.
Соответственно лечение РС должно включать лечение сопутствующих факторов. А у каждого они свои.
iryna
Рядовой

Сообщение Alex » 14 май 2016, 14:23

iryna писал(а):Чтобы найти причину, нужно пойти от уже известных фактов,доказанных научно и практически.
Первый доказанный факт - это большая эффективность гормонов в снятии обострения. Помогает практически всем,особенно в начале.
И следствие этого.Нужно проанализировать,при каких заболеваниях эффективны гормоны.

А если не особенно и если не вначале?

iryna писал(а):Раз помогают гормоны, однозначно,это воспаление.
Вопрос встает в природе этого воспаления.

Почему тогда не столь эффективна длительная терапия антибиотиками?

iryna писал(а):Соответственно лечение РС должно включать лечение сопутствующих факторов. А у каждого они свои.

Неужели? Ну и как к примеру мне лечить сопутствующие факторы, если их много всяких разных?

А что в вашем понимании иммунитет? Не ну конечно в обыденном понимании значение этого слова я знаю.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха 2 » 14 май 2016, 14:56

Алекс цитировать не буду, просто отвечу в индивидуальном порядке)
1. После первых гормонов спустя 2.5 года имел ремиссию. Через 6 лет "вторыми" гормонами мне купировали серьёзное обострение.
2. Как известно организм к антибиотикам привыкает. Поэтому о каком длительном применении идёт речь? Где смысл этому?
3. Кому как лечиться - вопрос сугубо индивидуальный.
Много писать не буду - не вижу смысла.
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 14 май 2016, 16:16

Андрюха 2 писал(а):Алекс цитировать не буду, просто отвечу в индивидуальном порядке)
1. После первых гормонов спустя 2.5 года имел ремиссию. Через 6 лет "вторыми" гормонами мне купировали серьёзное обострение.

А почему к гормонам вы прибегли второй раз? Что изменилось в вашем организме за эти 6 лет?

Андрюха 2 писал(а):2. Как известно организм к антибиотикам привыкает. Поэтому о каком длительном применении идёт речь? Где смысл этому?

Бактериалььную теорию многие годы обсуждали здесь:
viewtopic.php?f=8&t=2982
По-моему энтузиазм первых участиков ушёл. Что-то пошло не так...

Андрюха 2 писал(а):3. Кому как лечиться - вопрос сугубо индивидуальный.
Много писать не буду - не вижу смысла.

Вот тут я полностью с вами согласен.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение iryna » 14 май 2016, 18:52

Алекс писал
Почему тогда не столь эффективна длительная терапия антибиотиками?

Инфекции, к сожалению,это не только бактерии.Это и вирусы,грибы,простейшие.А антибиотики помогают только тем у кого бактериальная природа воспаления.
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 14 май 2016, 19:15

Алекс,если подскажите как вставлять часть вашей цитаты в ответ,буду очень благодарна.
Сопутствующие факторы нужно лечить у соответствующих специалистов. К примеру почки у нефролога или уролога.
Секрет гормонов заключается в купировании любого воспаления природа которого неизвестна.Таким образом ,если причина воспаления неизвестна или слишком запущена по времени, помогают гормоны.
И естественно они переводят любую инфекцию в хроническую форму(хроническая форма-это по другому не долеченное заболевание с последующими обострениями и улучшениями). Они не убивают инфекцию,они убирают отек возле очага инфекции,уменьшают глубину поражения и одновременно снижают иммунитет.А иммунитет,в крови это лимфоциты.Таким образом, количество лимфоцитов снижается,инфекция не убивается,но организм перестает на нее реагировать,очаг воспаления убирается.И дальше со временем ее убирает организм.Поэтому много лет может идти компенсация.
Мы не можем избавиться от инфекции,она везде,в воздухе,земле,людях,которые нас окружают. Нужно убрать факторы,способствующие длительному нахождении ее в организме
iryna
Рядовой

Сообщение iryna » 14 май 2016, 19:24

Индивидуальное лечение зависит от способствующих факторов.
Медицина эффективна только тогда ,когда идет комплексное лечение.
К примеру,если нарушен венозный отток из ЦНС,иммуноглобулины и антибиотики будут хуже помогать.
Это как лечить гайморит убивая инфекцию,но при этом не очищая носовые ходы.
Должен быть отток!
iryna
Рядовой

Сообщение Alex » 14 май 2016, 20:37

Если хотите сослаться на какой-нибудь пост, то нажимаете не на кнопку ОТВЕТИТЬ а на кнопку справа и вверху цитируемого сообщения ЦИТАТА. Под ним, например, писать свой ответ.

По предмету поста сообщу, часто определяется все не только вирусами или бактериями.
Посмотрите если хотите мой шестой пост viewtopic.php?f=5&t=6852&start=290 в книге Патрисии Кейн, пару абзацев из которой я перевел. Реальность намного сложнее вирусов или бактерий. Боюсь что они будут здесь только вспомогательным фактором.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение iryna » 14 май 2016, 20:46

Alex писал(а):Если хотите сослаться на какой-нибудь пост, то нажимаете не на кнопку ОТВЕТИТЬ а на кнопку справа и вверху цитируемого сообщения ЦИТАТА. Под ним, например, писать свой ответ.

По предмету поста сообщу, часто определяется все не только вирусами или бактериями.
Посмотрите если хотите мой шестой пост viewtopic.php?f=5&t=6852&start=290 в книге Патрисии Кейн, пару абзацев из которой я перевел. Реальность намного сложнее вирусов или бактерий. Боюсь что они будут здесь только вспомогательным фактором.

Не поняла, в чем отличие того что я говорю,и того что написано.
Вспомогательные факторы,это то что внутри нас,а не снаружи
iryna
Рядовой

Сообщение Alex » 14 май 2016, 20:52

Я про факторы и говорю. Вирусы или бактерии часто становятся лишь вспомогательным фактором в случае с рс.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в В поисках Истины