Котёнок писал(а):Здравствуйте, Уважаемые доктора. К врачу сходила отправили в дневной стационар капаться, обострение РС в виде пареза лицевого нерва справа. Назначен солу-медрол №5 по 1000, винпоцетин 4,0, +сама дома колю комбилипен и никотинку. Подскажите какие физио процедуры можно применять при парезе лицевого нерва, читала что иглоукалывание помогает, можно при РС иглоукалывание? Может ещё что то надо добавить для лечения? Извините за много вопросов, мой доктор не очень компетентен, солу-медрол назначен по моей просьбе (доктор такого препарата не знает). Заранее благодарю за ответ
Котёнок писал(а):Здравствуйте, Уважаемые доктора. К врачу сходила отправили в дневной стационар капаться, обострение РС в виде пареза лицевого нерва справа. Назначен солу-медрол №5 по 1000, винпоцетин 4,0, +сама дома колю комбилипен и никотинку. Подскажите какие физио процедуры можно применять при парезе лицевого нерва, читала что иглоукалывание помогает, можно при РС иглоукалывание? Может ещё что то надо добавить для лечения? Извините за много вопросов, мой доктор не очень компетентен, солу-медрол назначен по моей просьбе (доктор такого препарата не знает). Заранее благодарю за ответ
antosha52 писал(а):День добрый, после небольшого кол-ва спиртного сам виноват...., появилась температура около 37 держится макс 37,5, и усилилась спастичность в правой руке и ноге, врач гормоны не ставила и не назначала только мидокалм и все, сделала мрт шеи захватив часть мозга сказала что очагов новых нет а старые подзажили, + нервозность усилилась иногда доводит до почти панических атак, до этого когда наклонял шею простреливала нервная дрожь в ногах а при движении позвоночника и по телу (но редко), сейчас почти постоянное нервное напряжение, даже в состоянии покоя нервная дрожь в ступнях., как можно снять симптомы? мб зря мне не ставили гармоны? врач сказала что это все на вегетативном уровне, и как можно это тогда подлечить.
Prakhova писал(а):Вы описываете характерный для РС симптом Лермитта, который чаще всего связан с наличием очага в шейном отделе спинного мозга. В первую очередь Вам следует обратиться к врачу и выполнить контрольную МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника с контрастированием, тем более, что с декабря 2015 г. прошло уже 6 месяцев - время контрольной МРТ.
Prakhova писал(а):Котёнок писал(а):Здравствуйте, Уважаемые доктора. К врачу сходила отправили в дневной стационар капаться, обострение РС в виде пареза лицевого нерва справа. Назначен солу-медрол №5 по 1000, винпоцетин 4,0, +сама дома колю комбилипен и никотинку. Подскажите какие физио процедуры можно применять при парезе лицевого нерва, читала что иглоукалывание помогает, можно при РС иглоукалывание? Может ещё что то надо добавить для лечения? Извините за много вопросов, мой доктор не очень компетентен, солу-медрол назначен по моей просьбе (доктор такого препарата не знает). Заранее благодарю за ответ
Иглоукалывание при РС не противопоказано и иногда хорошо помогает при парезе мышц лица. К лечению можно добавить витамины группы В, например, Нейромультивит по 1т 3 раза в день.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28