Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Aurora » 22 апр 2016, 14:42

Prakhova писал(а):По поводу терапии обострения: возможно следует провести курс плазмафереза и дексаметазона (см. информацию на сайте)
По поводу судорог в ноге: можно попробовать добавить к лечению Тебантин или Лирику. Препаратв рецептурные, их назначение необходимо обсудить с врачом.

Это мне не помогало никогда. Плазмаферез пробовала разный. Из гормонов сейчас принимаю преднизолон в таблетках.
Тебантин и Лирику обсужу с врачом, Спасибо.
Aurora

Сообщение ваныч » 26 апр 2016, 22:14

Можно ли капать солумедрол при том что я лечусь сумамедом и доксициклином(венеролог) Chlamydia trachomatis
ваныч

Сообщение Prakhova » 28 апр 2016, 09:12

Aurora писал(а):
Prakhova писал(а):По поводу терапии обострения: возможно следует провести курс плазмафереза и дексаметазона (см. информацию на сайте)
По поводу судорог в ноге: можно попробовать добавить к лечению Тебантин или Лирику. Препаратв рецептурные, их назначение необходимо обсудить с врачом.

Это мне не помогало никогда. Плазмаферез пробовала разный. Из гормонов сейчас принимаю преднизолон в таблетках.
Тебантин и Лирику обсужу с врачом, Спасибо.

Если Вы принимает Преднизолон в таблетках, что с точки зрения терапии обострений РС не является разумным решением (см. информацию на сайте), то судороги в ногах могут быть результатом дисэлектролитных нарушений. Возможно, Вам необходимо провести лечение Панангином в/в капельно, принимать Магне В6. В любом случае не мешало бы сдать ан. крови на электролиты: калий, кальций, натрий, фосфор, магний.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Prakhova » 28 апр 2016, 09:15

ваныч писал(а):Можно ли капать солумедрол при том что я лечусь сумамедом и доксициклином(венеролог) Chlamydia trachomatis

Вопрос: насколько достоверно обострение РС в данный момент. Если, действительно, есть необходимость - то можно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Alexandra » 02 май 2016, 11:56

Прошу прощения за беспокойство. Увидела ваши координаты на сайте, решила попробовать написать. Даже не знаю к кому обратится. Моему мужу поставили диагноз рассеянный склероз. Живём мы в Оренбургской области. Центров рассеянного склероза у нас нет. Точнее на бумаге он есть в областной больнице. Но по факту 3 невролога принимают больных со всей области. У мужа стало снижаться зрение левого глаза. И глаз налит кровью. У офтальмологов были у разных. Говорят глаз в порядке. Делали МРТ, там тоже всё в порядке с глазами. Но при этом нам поставили диагноз ретробульбарный неврит. И рассеянный склероз. Сейчас муж лежит в больнице. Делают курс капельниц берлитион, уколы церебрализин.

.Заболевание для нашей семьи неизвестное. Хотя сейчас многое можно изучить самостоятельно. Но всё же нет лучше опытного врача. Подскажите, пожалуйста. можно ли нам проконсультироваться у вас или в вашей больнице. И как это можно сделать. Заранее благодарю за ответ. Всего доброго.
Alexandra

Сообщение irina0210 » 02 май 2016, 13:41

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение antosha52 » 02 май 2016, 13:46

День добрый, после небольшого кол-ва спиртного сам виноват...., появилась температура около 37 держится макс 37,5, и усилилась спастичность в правой руке и ноге, врач гормоны не ставила и не назначала только мидокалм и все, сделала мрт шеи захватив часть мозга сказала что очагов новых нет а старые подзажили, + нервозность усилилась иногда доводит до почти панических атак, до этого когда наклонял шею простреливала нервная дрожь в ногах а при движении позвоночника и по телу (но редко), сейчас почти постоянное нервное напряжение, даже в состоянии покоя нервная дрожь в ступнях., как можно снять симптомы? мб зря мне не ставили гармоны? врач сказала что это все на вегетативном уровне, и как можно это тогда подлечить.
antosha52

Сообщение Котёнок » 02 май 2016, 15:09

Добрый день. У меня такая ситуация: сегодня утром почувствовала, что мне тяжело говорить, осмотрев себя в зеркале поняла, что правая сторона лица как бы парализована, оскал кривой и улыбка. РС болею с 2008 года. Подскажите пожалуйста это неврит лицевого нерва? К врачу попаду только после выходных. при таких симптомах капается солу-медрол 5 по 1000 или по другой схеме? Спасибо за ответ.
Котёнок

Сообщение Котёнок » 05 май 2016, 15:39

Здравствуйте, Уважаемые доктора. К врачу сходила отправили в дневной стационар капаться, обострение РС в виде пареза лицевого нерва справа. Назначен солу-медрол №5 по 1000, винпоцетин 4,0, +сама дома колю комбилипен и никотинку. Подскажите какие физио процедуры можно применять при парезе лицевого нерва, читала что иглоукалывание помогает, можно при РС иглоукалывание? Может ещё что то надо добавить для лечения? Извините за много вопросов, мой доктор не очень компетентен, солу-медрол назначен по моей просьбе (доктор такого препарата не знает). Заранее благодарю за ответ
Котёнок

Сообщение Dor48 » 10 май 2016, 22:19

Здравствуйте. Поставили РС в декабре 2015 года. Ремиссирующие течение. Принимаю ребиф. Сейчас появились симптомы прохождения тока в спине, непостоянно. Говорит ли это об обострении и стоит ли что нибудь принимать дополнительно для профилактики? Заранее спасибо!
Dor48

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ