Что это ?!

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Что это ?!

Сообщение Валерий » 30 апр 2016, 19:09

Не надо детей воспитывать в изолированном мире. Есть среди людей инвалиды. Дети должны их видеть. И понимать что это такое. Почему дядя с костылём идёт или на коляске едет. А не показывать на него пальцем и не спрашивать что это за чудовище такое? От наших ДЦПешников дети шарахаются. Они их боятся. Потому что видят что-то новое, непонятное. А если их с детства приучать что это нормально. Всякие люди бывают, то и у детей будет другое отношение к инвалидам.
Валерий
Сторонник ВМИГ

Сообщение gem64 » 01 май 2016, 02:02

Когда 14 лет назад мы приехали в Канаду и я первый раз увидела в автобусе больных детей на колясках с сопровождающими их воспитателями - у меня был шок. Ведь мы выросли в стране, где детей с особенностями развития не было и людей, с ограниченными возможностями тоже. Мои дети сперва шарахались в сторону, а потом приняли и поняли, что эти люди просто другие. Они не хуже, не лучше - они другие. И то, что здесь у детей есть куклы, которые учат понимать, что люди бывают разные - воспитывает у них умение сострадать, принимать отличных от них людей нормально. Здесь никто не тычет пальцем в человека на коляске или с костылями, автобусы и другие виды транспорта оборудованы специльными подъемниками для людей в ограничениями в двигательной активности. Простите за подробность, но везде есть кабинки в туалетах, куда может заехать человек на коляске. Двери во ВСЕХ магазинах, учреждениях имеют специальную кнопку, которая открывает автоматически дверь человеку с коляской или на коляске. Что в этом плохого? Что плохого в том, что человек с капельницей, баллоном для кислорода вместе со своей семьей гуляет в парке? И никто не шарахается от него. И никто не просит убраться его оттуда, или из кафе,ресторана. Это норма жизни и учат этому с детства.
gem64
Рядовой

Сообщение Андрюха 2 » 01 май 2016, 11:17

Западное полушарие никогда не воевало на своей территории.
Россия поступает так же (даже мягче), как поступал бы запад- обозначь она своё присутствие в Мексике или на Кубе.
А ведь эти деньги могли быть направлены в другое русло.
https://youtu.be/hF4TNeq1fAc?t=54s
Андрюха 2
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 01 май 2016, 14:30

Великобритания тоже очень показательна своим отношением к людям с ограниченными возможностями здоровья,не только физическими. Все сделано для того чтобы людям с любыми возможностями было удобно. И никто на них не смотрит как на обязьяну в зоопарке. И ниоткуда не выгоняют.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Alex » 01 май 2016, 18:48

Я против такой толерантности. Запишите меня в консерваторы.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Antón Pirulero » 01 май 2016, 23:52

Вообще, по-хорошему, таких как мы с вами надо уничтожать, для сохранения генотипа :lol:
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Alex » 02 май 2016, 04:14

:lol: :lol: :lol:
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант